Benutzerdefinierte Suche

G5 beim start kein startton !!!!!!!!

  1. mr.mister

    mr.mister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen ich besitze seit kurzem einen g5 dual 1,8 ghz rechner .
    eine neue festplatte ist drin , die noch nicht formatiert ist ,
    beim starten kommt kein startton und maus und tastatur werden nicht erkannt , ebenso der bilschirm der dunkel bleibt .

    allerdings hat er mir 2 mal den startton gebracht und ich konnte auch von der cd booten
    beim ersten mal habe ich leider abgebrochen , beim 2 mal hat er sich aufgehängt ..

    reset auf dem mainboard habe ich gemacht , pufferbatterie ist randvolll , neu rambausteine sind drin
    alle laufwerke springen an alle lüfter tun auch ....hm...

    der einschaltknopf hat immer geläuchtet , nach dem reset hat er nur noch geläuchtet beim einschalten dann gieng er wieder aus ...

    wer hat sowas schon erlebt , wer hat ahnung bitte ..
     
    mr.mister, 19.02.2007
  2. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    --------------

    Ja, das habe ich schon erlebt, Ahnung habe ich nicht, denke aber eine fundiertes Fachwissen.;) ;)


    Spaß bei Seite, beanwortest Du mir bitte einige Fragen, dann können wir weiter vorgehen.

    Den G5 hast Du als gebraucht gekauft ?
    Es war keine HDD drin ?

    Ram Bausteine waren vorhanden oder woher hast Du diese ? Bezeichung
    der Bausteine ?
     
    Otiss, 19.02.2007
  3. mr.mister

    mr.mister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also der vorgänger hatte die festplatte rausgebaut und ne ganz neue dafür beigelegt ,
    Ram waren zwei 128 mb riegel drin zwei 1 gb riegel habe ich nachbestellt und reingebaut .
    ich habe auch schon nur die zwei neuen reingebaut und die 128er drausengelassen ,. alles nichts gebracht .
     
    mr.mister, 20.02.2007
  4. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Was sagt denn die Apple Hardware Test CD beim Test?

    EDIT: @ adreu Stimmt :D ;) Danke Dir! :)

    Viele Grüße und gute Nacht!
     
    mikne64, 20.02.2007
  5. adreu

    adreuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    Das !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hat er !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! doch alles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! schon gemacht !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    adreu, 20.02.2007
  6. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin, fragen wir weiter !
    Was für eine HDD ? Sicherlich SATA sonst würde der Stecker nicht passen,
    Nimm die HDD bitte raus, abklemmen !
    Hast Du einen CD oder einen DVD mit Mac OS X bekommen ?
    Versuche von de CD/DVD zustarten, der Mac fährt ohne HDD hoch. !
    Geht das nicht ! Dann wird es an den RAM Bausteinen liegen, der G5 ist sehr empfindlich im RAM.

    Welche Bezeichnung haben die RAM Bausteine ?
    Du musst uns schon mehr INFO über Deinen Rechner geben !

    Überprüfe Deinen Mac, lese folgende LINK.
    http://support.apple.com/specs/powermac/Power_Mac_G5.html

    http://www.apple.com/de/support/powermac/powersupply/repairextension/

    >nach dem reset hat er nur noch geläuchtet beim einschalten dann gieng er wieder aus.

    Dieser Satz von Dir ist für mich ein Indiz das Du vielleicht die RAM- Bausteine
    nicht richtig eingesetzt hast. Beachte das Paarweise einsetzen !
    diesen Link besonders gut ansehen.
    http://www.apple.com/de/support/powermac/

    sehr wichtig :
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86790

    http://www.apple.com/support/powermac/doityourself/memory.html
     
    Otiss, 20.02.2007
  7. mr.mister

    mr.mister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke für die tips, die ram bausteine die drin waren sind die orginale von apple und waren paarweise drin bank 1 einer bank 2 einer die 1gb rambausteine habe ich nagelneu von thomann bestellt und sind 3200 er
    also auch die die rein müssen , die habe ich dann in slott 2 jeder bank reingemacht .bzw, auch schon getauscht also 1gb in slot 1 und 128 inslot 2, der mac hat nur zwei slots pro bank !!

    Die harddisk ist eine samsung sata die hatte ich auch schon abgeklemmt und gestartet , ohne erfolg ( die ist ganz neu und unformatiert .

    Die systemcd ist eine dvd , das laufwerk ein superdrive..

    gruss
     
    mr.mister, 20.02.2007
  8. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    HäckMäc_2, 20.02.2007
  9. mr.mister

    mr.mister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi , hätte ich gerne probiert , aber die Tastatur wird nicht erkannt bzw, bleibt funktionslos !
     
    mr.mister, 20.02.2007
  10. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin,

    das hört sich nicht gut an !
    Ich hatte einen 1.8 GHz gekauft , der hatte das gleiche Problem, habe lange gesucht nach dem Fehler, bis ich feststellte das die GRAKA nicht für den Mac geeignet war.
    Vorschlag bringe den G5 zum Service Händler deiner Wahl.
    Solltest Du von Bremen aus im Umkreis von 100 Km entfernt wohnen, würde ich mir den G5 mal ansehen.
     
    Otiss, 20.02.2007
Die Seite wird geladen...