G5 abgeraucht? Hilfe!

Diskutiere das Thema G5 abgeraucht? Hilfe! im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. bratwurst

    bratwurst Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    Moin,
    eben ist mein G5 durch Stromausfall kurz ausgefallen(habe versehentlich mit dem Fuß auf den Schalter der Steckdosenleiste gedrückt). Als ich ihn wieder einschalten wollte, läuft zwar das Gebläse an, aber sonst macht er nichts und fährt nicht hoch. Ich weiß auch nicht, wie ich die DVD Schublade jetzt öffne, um die Leopard DVD einzulegen.
    Weiß irgend Jemand Rat, was das sein könnte und was hilft?
    Gruß b.
     
  2. SirSalomon

    SirSalomon Mitglied

    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    117
    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Wenn der Rechner absolut keinen Muck von sich gibt, schaut's böse aus.

    Wenn der Rechner noch nicht aus, ist, ausschalten und Strom abziehen.

    Alle Geräte abziehen, die nicht dran gehören. Eine Kabeltastatur direkt an den Mac anschließen und dann den Rechner einschalten.

    Dann sollte eigentlich der normale Gong ertönen und Du kannst dann die ALT-Taste drücken, so dass der Mac im Boot-Manager landet.

    Naja, den Rest kennst Du vermutlich, Auswurftaste drücken, DVD rein und wieder zumachen. Einen Moment warten und dann sollte die DVD im Boot-Manager erscheinen. Eventuell noch einmal neu starten, vermute ich aber mal nicht.

    Wenn der Rechner absolut keinen Muck mehr von sich gibt, schau mal ob das Netzteil eine Sicherung hat, die von Außen gewechselt werden kann. Alles andere würde ich vom Apple-Service machen lassen, bzw. hier nicht beschreiben ;)
     
  3. bratwurst

    bratwurst Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    uff...

    :cake:

    Danke, das hat geholfen...
    Gruss, b.
     
  4. bratwurst

    bratwurst Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    noch mal Hilfe!!!

    Hi,
    er macht es schon wieder!
    Startgong ertönt und danach laufen alle Gebläse, aber er fährt nicht hoch. Ich habe ihn ausgeschaltet, ober danach nix mehr.
    Also habe ich alles abgezogen, angemacht, ALT Taste gedrückt, danach die Auswurftaste auf der Tastatur, aber er macht nichts. wenn ich ihn an lasse, werden die Gebläse laut, aber sonst passiert nichts.
    Bitte um hilfe!!
    Gruß, b.
     
  5. Zapfenzieher

    Zapfenzieher Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    31.01.2007
    Blinkt vorne das Lämpchen?

    Oder sonst noch mal das Gehäuse aufmachen und die Leds aufschreiben welche links neben den RAM-Steckplätzen leuchten.
     
  6. bratwurst

    bratwurst Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    nö?

    Hi, neben den Ram Steckplätzen blinkt nichts, vorne auch nicht.
    ich habe jetzt alles abgezogen, auch für länger, danach wieder eingeschaltet und er ging wieder????
    Allerdings habe ich auch reingeschaut, als er nicht wollte, von daher: Nix blinkte?
    was hat er bloß?
    Gruß, b.
     
  7. Zapfenzieher

    Zapfenzieher Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    31.01.2007
    Also Du hast den Mac von Strom getrennt.

    Dann den Strom wieder angeschlossen.

    Dann den Einschaltknopf gedrückt.

    Was passiert dann?

    Leuchtet vorne eine Lampe? Leuchtet innen eine Lampe neben den RAM-Steckplätzen?

    Das blinken der vorderen Lampe ist nicht ganz einfach zu sehen, weil sie nicht ganz ausgeht. Sie wird eher heller und dunkler.
     
  8. bratwurst

    bratwurst Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    eigentlich leuchtet nix...

    Hi, wenn ich den Einschaltknopf betätigt habe, leuchtet das Weiße Licht am Einschaltknopf ganz normal. Bei den Ram Steckplätzen blinkt nichts.
    Gruß b.
     
  9. Zapfenzieher

    Zapfenzieher Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    31.01.2007
    Monitor defekt?
     
  10. bratwurst

    bratwurst Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    beide ok

    Ne, das isses auch nicht... laufen beide.
    Gruß, b.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...