g5 2x2ghz startet nicht

  1. rip666

    rip666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hi leute!
    mein g5 2x2ghz 4gb ram osx 10.4. startet nicht mehr.
    kein startton, startknopf-led leuchtet nur beim drücken, lüfter laufen nach einiger zeit auf hochtouren, keyboard wird nicht erkannt (daher auch kein pram-reset möglich), kann nicht von cd booten.
    hab schon smu reset gemacht, alles ausgebaut (bis auf cpu und board) -> nix geändert! lieg ich falsch oder riecht das nach board-k.o.?

    falls jemand noch irgendeine schlaue (ausser zum apfelmännchen zu gehen) idee hat bitte melden! :(
     
    rip666, 11.03.2007
    #1
  2. kabler1

    kabler1 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Weiss nicht wie das bei den Neuen ist, aber vor etwa 5 jahren hatten die Computer noch eine Batterie drin, die sich auflädt wenn der computer läuft und wenn der Computer nicht läuft entläht sie sich, aber brauchen tut man sie glaube ich nur beim aufstarten, hatte früher manchmal probleme damit, weil ich meinen Computer lange nicht gebraucht habe.
    Glaube aber die neuen compis haben das nicht mehr.
     
    kabler1, 11.03.2007
    #2
  3. rip666

    rip666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    batterie hat er schon - aber nach 3 - 4 jahren schon leer? na gut das könnt ich aber mal testen!
     
    rip666, 11.03.2007
    #3
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Rip,

    schon den Hardware Reset gemacht? Hat der
    G5 wie der G4 einen kleinen Reset-Knopf auf
    der Platine? Rechner vom Netz nehmen, öffnen,
    bewussten kleinen Knopf für etwa 15 Sekunden
    drücken. Rechner wieder schliessen und Neu-
    starten mit dem Affengriff.

    Oder im Einzelbenutzer-Modus starten:
    Einzelbenutzermodus starten: Apfel + S,
    damit wird die Festplatte getestet:
    „fsck -y" + „enter". Dann „reboot" + „enter".
    Neustart. Eventuell mehrmals versuchen.

    Sicherer Systemstart? Beim Start die „Shift-
    Taste” drücken.

    Parameter-Ram löschen:
    Apfel + alt + O + F.
    Die Open Firmware starten. Durch die das
    Eingeben „reset-NVRAM" + „enter", dann
    „set-defaults" + "enter" und schlussendlich
    „reset-all" + „enter" löscht Du den Parameter-
    speicher.

    Mehr fällt mir nicht ein – ausser dann zum
    Dottore zu gehen.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 11.03.2007
    #4
  5. rip666

    rip666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    danke für die vielen tipps aber:
    ohne erkannte tastatur kann ich garnix tun!
    resets aller art hab ich schon gemacht.
    naja, aber danke :o
     
    rip666, 11.03.2007
    #5
  6. avenue

    avenue MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    11
    wenn der monitor schwarz bleibt, dann bin ich mir zu 99% sicher das, das mainboard im ar.. ist
     
    avenue, 11.03.2007
    #6
  7. rip666

    rip666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    vermutlich:o
    werd aber nochmal die sache mit der batterie testen (man weiß ja nie)
     
    rip666, 11.03.2007
    #7
  8. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    oder die Grafikkarte ist nicht richtig drinne.
     
    Chicago Whistle, 11.03.2007
    #8
  9. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    hallo Rip,

    die weitergehenden Ratschläge bezogen sich
    auf die Vorgehensweise nach dem Hardware-
    Reset!;)

    Denn sehr wohl las ich, dass Deine Tatsatur
    nicht erkannt wird.;)

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 11.03.2007
    #9
  10. michaeldorner

    michaeldorner unregistriert

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    6
    michaeldorner, 11.03.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 2x2ghz startet
  1. Hackler
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    444
    Istari 3of5
    12.06.2017
  2. Necrovoid
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.910
    Necrovoid
    24.09.2008
  3. achwassolls
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    867
    Otiss
    11.12.2007
  4. janosch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.030
    suprasonic
    07.08.2007
  5. NicolasX
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    580
    saroman
    24.02.2007