G4's starten nicht mehr - Puffer Batterie getauscht und PMU Reset

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Pixelpraxis, 17.03.2008.

  1. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Hallo zusammen,

    unsere G4's (beide Quicksilver) wollen nicht mehr anspringen. (es passiert gar nichts):confused:
    Nach der SuFu habe ich neue Pufferbatterien besorgt, diese Ausgetauscht, PMU reset gemacht - aber keine Änderung! Kann ich da was falsch gemacht haben? Verstehe das nicht! Kann mir da wer noch nen Tipp geben?
     
  2. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    gerade an einen der beiden ne Firewire HD angeschlossen - jetzt springt er an... mal schauen!
    hm... wenn ich platte aus lasse springt er nicht an - bei dem anderen Funktioniert das mit der externen Firewire HD nicht!...
     
  3. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.778
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    ich wuerde als erstes mal einen re-set auf das PRAM machen nachdem du die Batterie gewechselt hast.
     
  4. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    habe ich gemacht - springt ohne die externe FW-HD aber immer noch nicht an! Frust...
     
  5. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Also: mein letzter Stand...
    An beiden G4's die Pufferbatterie getauscht - PMU reset - PRAM gelöscht - und ohne externe FW-HD geht der eine gar nicht an und der andere höchstens jedes 10. mal...
    Verstehe das nicht mehr!
     
  6. trixi1979

    trixi1979 Mitglied

    Beiträge:
    10.150
    Zustimmungen:
    853
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    ...was ist denn vorher passiert?
    also bevor sie nicht mehr starten wollten?
    lange gestanden ohne strom? gewitter? software- "optimierungen", etc?
     
  7. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.778
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    ich verstehe noch nicht, ob du von dem System auf der externen Platte bootest oder ob die einfach nur angesteckt sein muss?

    Kommst du in die open firmware und kannst du da mal das PRAM und das NVRAM (das PRAM ist ein Untermenge des NVRAM) loeschen

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=42642-de

    Bitte beachten, dass dein Tastatur Mapping zu dem Zeitunkt des bootens einer US Tastatur entspricht. Der Bindestrich ist auf dem SZ (ß)
     
  8. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    @trixi1979 ...ewig nichts mehr mit den beiden gemacht... haben also ohne Strom rumgestanden.

    @ludehundt
    Also: ich boote nicht von einer externen HD - einfach ne FW-HD dran und schon springen die rechner wieder an. (Da ist auch kein Sys. drauf) Probiere gerade das mit dem NVRAM.
     
  9. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Mitglied

    Beiträge:
    5.597
    Zustimmungen:
    102
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    was zeigt er denn nach dem Start an? den Ordner mit dem Fragezeichen, oder gar nichts?
    Eventuell hat er ja sein Startlaufwerk "vergessen", und man müsste das neu definieren. Vielleicht zwingt ihn ja das externe Laufwerk dazu, nach einem System zu suchen.
    Was passiert denn, wenn man mit alt startet (ohne angeschlossene Festplatte), und man dann die interne HD als Startlaufwerk definiert?
     
  10. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    hm... also in die open firmware komme ich beim hochfahren nicht. (also ich bekomme die Kiste(n) hochgefahren - doch wo soll ich das dann eingeben? - Terminal nicht... oder?)

    @Ren van Hoek
    ... machen beide NIX. Startknopf blinkt einmal auf sonst nix - einfach schwarzer Schirm.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Batterie getauscht Forum Datum
Power Book G4 Batterie finden, aber wo? Mac Pro, Power Mac, Cube 22.11.2015
Wo sitzt beim MacPro 1,1 die Backup-Puffer-Batterie? Mac Pro, Power Mac, Cube 31.01.2011
MacBook Batterie-Charger/Conditioner - taugt der was? Mac Pro, Power Mac, Cube 28.10.2009
PowerMac G4 - PRAM Batterie Mac Pro, Power Mac, Cube 08.07.2009
PowerMac G5 Dual 2.5 Bj 2005 - Batterie leer? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.01.2008
QS Systemzeit reset- wo ist die Batterie? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.05.2007
Batterie auf Motherboard Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2006
Puffer Batterie Powermac Quicksilver Mac Pro, Power Mac, Cube 24.07.2006
Probleme mit Batterie nach Update Mac Pro, Power Mac, Cube 28.05.2006

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.