G4 startet nicht im Targetmodus

  1. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Ich möchte von OS X 10.3.9 die Daten auf mein neues MBP mittels der darauf beim startup angebotenen Migration übernehmen. Aber mein G4 startet, trotz beinahe Fingerbruch wegen der gedrückten "T"-Taste, einfach nicht im Targetmodus hoch.
    Muss auf dem "alten" Mac auch ein Migrationtool installiert sein??? Hilft es, wenn ich Tiger über 10.3.9 drüberbügle?
     
    s.Oliver.69, 07.09.2006
    #1
  2. beatit

    beatit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    Das sollte doch gehen...oder fehlt da nur der Apfel....?
     
    beatit, 07.09.2006
    #2
  3. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Muss ich etwa Apfel + T gedrückt halten...?
     
    s.Oliver.69, 07.09.2006
    #3
  4. Pirol411

    Pirol411 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Sorry,
    habe ich das richtig verstanden?
    Du willst Daten vom G4 auf das neue Notebook übertragen?
    Muss dann nicht der neue als Ziel dienen?

    Naja, egal.
    Targetmodus: Quellrechner einschalten - Zielrechner aus.
    dann mit Firewire verbinden
    dann Zielrechner einschalten und T-Taste gedrückt lasssen, bis das Fire-Wire-Zeichen auf blauem Grund erscheint, sollte so funktionieren.

    Viel Erfolg
     
    Pirol411, 07.09.2006
    #4
  5. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Eigentlich habe ich das genau umgekehrt verstanden: erst notebook (Zielrechner) dann Neustart des "alten" Mac's (Quelle).
    So stehts doch Schritt für Schritt beim ersten Boot des MBP beschrieben oder täusche ich mich hier so dermaßen?
     
    s.Oliver.69, 07.09.2006
    #5
  6. Pirol411

    Pirol411 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Zielrechner heißt, auf diese Festplatte willst du zurückgreifen, da kannst du nur den Rechner als Festplatte ansprechen.
     
    Pirol411, 07.09.2006
    #6
  7. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    OK, ich werde es morgen früh im Geschäft gleich testen und wieder berichten. Bin gespannt ob's funzt.
     
    s.Oliver.69, 07.09.2006
    #7
  8. Pirol411

    Pirol411 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Viel Erfolg!
    Ansonsten hier an gleicher Stelle ;-))
     
    Pirol411, 07.09.2006
    #8
  9. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Also ich habe, nur zum Test, nochmals das neue MBP gestartet und die Anweisungen gelesen. Dort steht eindeutig (nach der Verbindung mir dem FireWire-Kabel): "Schritt 2: Ihren alten Mac neu starten". Halten Sie beim Neustart Ihres Mac die Taste "T" gedrückt. ... bis Sie auf Ihrem alten Mac das FireWire-Symbol sehen.

    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, soll ich, während der G4 läuft, das notebook neu starten und dort "T" drücken. Erscheint dann auf dem alten Mac das "FireWire-Symbol"? Beim MBP ist auch keine Möglichkeit einen Neustart zu machen (außer einfach aus- und wieder einzuschalten). Das kommt mir alles sehr verworren vor.
     
    s.Oliver.69, 08.09.2006
    #9
  10. mores

    mores MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    kann sein dass das nur geht, wenn es einen "empfänger" gibt, der auf der firewire leitung mithorcht.
    also wenn bei der installation steht "alten rechner neu starten und T drücken", dann tu das.

    hat bei mir einwandfrei geklappt.
    ebenfalls G4 powerbook (alt) und MBP (neu)
     
    mores, 08.09.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - startet Targetmodus
  1. IPOSI
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    366
    ekki161
    01.06.2017
  2. Sempel
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    547
    oneOeight
    30.05.2017
  3. MarcA91
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    1.262
    rembremerdinger
    05.05.2017
  4. fritte87
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    121
    Gwadro
    22.04.2017
  5. chris04
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    840
    martin63
    17.10.2008