G4 (Silver) mit OS 9 starten?!

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von spaceballs, 18.03.2008.

  1. spaceballs

    spaceballs Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    11.03.2006
    Hi,

    wie der Titel schon sagt:
    hab' u.a. den G4 Silver, der zu der Serie gehört, die nicht mehr mit OS 9 bootbar sind. Gibt's evtl. irgendwelche Tricks, mit denen es vielleicht doch machbar ist?!

    Grüße
    spaceballs
     
  2. Emagdnim

    Emagdnim Mitglied

    Beiträge:
    6.129
    Zustimmungen:
    230
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Ist es der mit dem Spiegel vorne dran? – Da gibt es meines Wissens keine Möglichkeit...

    Bist du dir sicher, dass der nicht mehr OS 9 startet? – Hat der Firewire 800?
     
  3. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    278
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    wenn er firewire 800 hat vergiss es... OS 9 hat einfach keine treiber mehr für die neue hardware.
     
  4. moof

    moof Mitglied

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Genau!
    Es gibt nur ein einziges PowerMac G4 Modell,
    dass nicht OS 9 bootfähig ist (G4 1.42 GHz & FW800)
    und dabei bleibt es leider auch.



    :(
    moof
     
  5. spaceballs

    spaceballs Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    11.03.2006
    Spiegel -> ja
    Firewire 800 -> ja

    Hab' mal mit der eingelegten 9er CD gebootet -> kann auf diesem Mac nicht installiert werden, oder so ähnlich. :rolleyes:
     
  6. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    278
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    stimmt so nciht... alle aus der FireWire 800 reihe könne kein OS 9... auch der 1GHz und der dual 1.25GHz.
     
  7. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    278
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    kommt er bis zum isntaller, oder sagt er gleich kurz nach dem happy mac es geht nich?
     
  8. spaceballs

    spaceballs Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    11.03.2006
    Ist zwar kein G4 1.42 GHz (ich glaub' 1.00 GHz) aber Firewire 800 hat er definitiv.
     
  9. spaceballs

    spaceballs Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    11.03.2006
    Kann ich jetzt nicht mit Bestimmtheit sagen, wann die Meldung kommt - ist schon länger her als ich's versucht hab'. Anscheinend ist's aber wirklich aussichtslos - sch...ade! :mad:
     
  10. Emagdnim

    Emagdnim Mitglied

    Beiträge:
    6.129
    Zustimmungen:
    230
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Ähm, ja... – Ich würde sagen: Vergiss es. Geht nicht bei dem, hatte das Teil selber mal.

    Was hast du denn vor mit OS 9? :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.