G4 (Silver) mit OS 9 starten?!

spaceballs

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.03.2006
Beiträge
1.046
Hi,

wie der Titel schon sagt:
hab' u.a. den G4 Silver, der zu der Serie gehört, die nicht mehr mit OS 9 bootbar sind. Gibt's evtl. irgendwelche Tricks, mit denen es vielleicht doch machbar ist?!

Grüße
spaceballs
 

Emagdnim

Aktives Mitglied
Mitglied seit
01.10.2005
Beiträge
6.280
Ist es der mit dem Spiegel vorne dran? – Da gibt es meines Wissens keine Möglichkeit...

Bist du dir sicher, dass der nicht mehr OS 9 startet? – Hat der Firewire 800?
 

Bolle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.06.2007
Beiträge
3.057
wenn er firewire 800 hat vergiss es... OS 9 hat einfach keine treiber mehr für die neue hardware.
 

moof

Mitglied
Mitglied seit
23.11.2006
Beiträge
98
Genau!
Es gibt nur ein einziges PowerMac G4 Modell,
dass nicht OS 9 bootfähig ist (G4 1.42 GHz & FW800)
und dabei bleibt es leider auch.



:(
moof
 

spaceballs

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.03.2006
Beiträge
1.046
Ist es der mit dem Spiegel vorne dran? – Da gibt es meines Wissens keine Möglichkeit...

Bist du dir sicher, dass der nicht mehr OS 9 startet? – Hat der Firewire 800?
Spiegel -> ja
Firewire 800 -> ja

Hab' mal mit der eingelegten 9er CD gebootet -> kann auf diesem Mac nicht installiert werden, oder so ähnlich. :rolleyes:
 

Bolle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.06.2007
Beiträge
3.057
stimmt so nciht... alle aus der FireWire 800 reihe könne kein OS 9... auch der 1GHz und der dual 1.25GHz.
 

Bolle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.06.2007
Beiträge
3.057
Spiegel -> ja
Firewire 800 -> ja

Hab' mal mit der eingelegten 9er CD gebootet -> kann auf diesem Mac nicht installiert werden, oder so ähnlich. :rolleyes:
kommt er bis zum isntaller, oder sagt er gleich kurz nach dem happy mac es geht nich?
 

spaceballs

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.03.2006
Beiträge
1.046
Genau!
Es gibt nur ein einziges PowerMac G4 Modell,
dass nicht OS 9 bootfähig ist (G4 1.42 GHz & FW800)
und dabei bleibt es leider auch.
Ist zwar kein G4 1.42 GHz (ich glaub' 1.00 GHz) aber Firewire 800 hat er definitiv.
 

spaceballs

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.03.2006
Beiträge
1.046
kommt er bis zum isntaller, oder sagt er gleich kurz nach dem happy mac es geht nich?
Kann ich jetzt nicht mit Bestimmtheit sagen, wann die Meldung kommt - ist schon länger her als ich's versucht hab'. Anscheinend ist's aber wirklich aussichtslos - sch...ade! :mad:
 

spaceballs

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.03.2006
Beiträge
1.046
Was hast du denn vor mit OS 9? :)
Damit arbeiten - aber nicht "unter OS X". ;)

Nee, ernsthaft: ich mag das 9er immer noch seeeehr und würd's gerne auf einem Rechner (neben OS X) "echt" haben, und das mit 'nem 1 GHz Prozessor und 1 GB RAM.
 

MacEnroe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10.02.2004
Beiträge
20.162
Wenn OS9 Spaß macht, dann auf einem schnellen Rechner. Auf meinem
G4 MDD 2003 1,25 GHz 2 GB RAM läuft es nicht schlecht.

Ich brauche es aber nur noch, wenn ich meinen Dia-Scanner benutzen
will, der nur unter OS9 läuft.

So ein Pech mit deinem FW 800.

Ach, ein Nachteil hat OS9: Da läuft die passive Grafikkarte (Rad. 9000 pro)
total heiß. Unter OSX nicht.
 
Oben