G4 Sawtooth will nicht booten

  1. edom80

    edom80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Vor ein paar Tagen habe ich mich noch großspurig über CPU Upgrades Informiert... dabei geht die Kiste nichtmal an!

    Hab schon alles probiert. Immer wieder das System nicht gefunden Symbol. Auch wenn ich diverse Boot-CDs und DVDs (OS 9, OS X und Diskwarrior) einlege und mit "C" starte. Selbst mit "Alt" zeigt er mir kein bootbares Volume an!

    Mir ist aufgefallen das neben den RAM-Steckplätzen auf dem Mainboard eine kleine, rote LED am leuchten ist. Hat das was zu bedeuten? Daneben steht "DS5".

    Bin wie immer für jeden Tip sehr dankbar!!!

    Das System:

    G4 AGP (Sawtooth)
    350 MHZ
    DVD Laufwerk

    Gruß

    Niko
     
    edom80, 14.11.2005
  2. Olrik

    OlrikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Re:

    Hast du die aktuelle Firmware eingespielt ?Ohne diese starten die Upgrades nicht und du hast das oben beschriebene Problem.
     
    Olrik, 15.11.2005
  3. mymacs

    mymacsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
  4. edom80

    edom80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    aha!

    Hallo!

    Vielen Dank für die Antworten. Er läuft!!! Auch ohne die Firmware Updates. Ich hab mal mit einer aktuelleren Diskwarrior CD gestartet und daraufhin nochmal die OS X Scheibe versucht und dann gings! Warum auch immer...

    Leider bricht er bei der Installation immer ab und sagt ich solle nochmal neu installieren! Leider ohne genau zu beschreiben wo das Problem liegt...

    Das CPU Upgrade habe ich übrigens auch noch gar nicht! Ist es trotzdem Ratsam die neue Firmware aufzuspielen?

    Vielen Dank, ihr seid die Besten!!!!

    Gruß

    Niko
     
    edom80, 15.11.2005
  5. Leachim

    Leachim

    Welche Firmware ist denn drauf?
    Siehst du im System Profiler unter Hardware/Boot-ROM-Version
     
    Leachim, 15.11.2005
  6. edom80

    edom80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Also wie gesagt...die OS X Installation bricht immer erfolgslos ab oder finde ich den Systemprofiler irgendwo während der Installation?

    Gruß

    Niko
     
    edom80, 15.11.2005
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das Firmware Update muss unbedingt noch unter OS 9 gemacht werden erst danach darf man OS X installieren.
     
    marco312, 15.11.2005
  8. Leachim

    Leachim

    Unter OS9 findest du den System Profiler im Apfelmenu.
     
    Leachim, 15.11.2005
  9. edom80

    edom80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Achso... Immoment ist leider gar kein System drauf. Gibt es da eine Möglichkeit es trotzdem rauszubekommen? Oder ist die Firmawareversion irrelevant für Mac OS X?
     
    edom80, 15.11.2005
  10. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wenn mich nicht alles täuscht muss auch der Original CPU installiert sein um ein Firmware Update machen zu können.

    Versuch mal das PRAM zu löschen und dann noch mal mit der OS 9 System CD zu starten.
     
    marco312, 15.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sawtooth will booten
  1. Cédric
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.818
    AndreasHL
    17.04.2013
  2. Synthifreak
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.379
    Cousin Dupree
    09.08.2012
  3. georgelucas
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    534
  4. MagnoliaFan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    365
    janmac78
    07.01.2009
  5. Paul Kuhn
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.085
    Paul Kuhn
    06.09.2008