Benutzerdefinierte Suche

G4 Quicksilver Prozessor in G4 Digital Audio?

  1. schwelch

    schwelch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    ich weiß das es dieses Thema schon ein paar mal im Forum gibt, aber so richtig haben mich die Beiträge leider nicht weitergebracht.

    Mein Problem:

    Ich habe mir einen G4 466Mhz Digital Audio gekauft und habe noch einen Prozessor aus einem 2002 Quicksilver (867Mhz) rumliegen.
    Nun wollte ich den 466Mhz aus dem Digital Audio mit dem 867Mhz aus dem Quicksilver ersetzen, dann bootet er jedoch nicht mehr.

    Mechanisch passt der Prozessor und der externe Takt von 133Mhz ist auch in Ordnung, aber wie gesagt läuft dann nichts mehr.

    Was muss ich beachten damit ich diesen Prozessor zum Laufen bekomme?

    Im Voraus vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß Sven
     
    schwelch, 04.11.2004
  2. schwelch

    schwelch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Hallo nochmal,

    kann mir wirklich niemand helfen? :confused:

    Wenn´s nur ein kleiner Tip ist bitte bitte posten

    Bin am verzweifeln!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
     
    schwelch, 05.11.2004
  3. yan.kun

    yan.kunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Wahrscheinlich erkennt das Pfen Firmware den Prozessor nicht.
     
    yan.kun, 05.11.2004
  4. schwelch

    schwelch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    erstaml vielen Dank für die Antwort :)

    Das könnte sein, die neueste Firmware bekommt amn doch über die Software-Aktualisierung oder gibt es irgendwo neuere zum Download?
    Gruß Sven
     
    schwelch, 05.11.2004
  5. Tzunami

    TzunamiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.482
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    658
    Digital audio und QS nutzen beide das selben board, der prozi sollte ohne probleme funktionieren, des weiteren gab es nur eine Firmwareblockade im g3, damit man in ihm keinen G4 betreiben kann
     
    Tzunami, 05.11.2004
  6. schwelch

    schwelch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Quicksilver 2002 Boards sind anders - leider
     
    schwelch, 05.11.2004
  7. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Schau ob das Prozessormodul 4! Befestigungsstellen hat.
    Wenn ja, die linke obere Stelle die es beim 466Mhz-Modul wohl nicht geben wird wird ab den QS-Modellen mit 12V versorgt - ohne diese Spannung wirds nix.

    Abhilfe: Von einem Festplattenstecker die gelbe Leitung(12V) mittels Schraube an diese Stelle anschließen.
     
    mrwho, 05.11.2004
  8. Tzunami

    TzunamiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.482
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    658
    ich habe ein QS, das einzige was anders ist, ist meines wissens der kühlkörper

    [​IMG]


    [​IMG] [​IMG]
     
    Tzunami, 05.11.2004
  9. Tzunami

    TzunamiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.482
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    658
    nochmal genau, oben DA unten QS, und nach der bauteilbestückung wirken beide identisch

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Tzunami, 05.11.2004
  10. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Hübsch...und genau beim 2ten Bild ist der Unterschied zu sehen.

    Rechts unterhalb der Batterie, bei diesen Lötpunkten, der silberne Runde Kreis.

    Das ist der Anschlusspunkt für die 12V zum CPU-Modul.

    Edit: Ausserdem hat das QS-Board auch noch einen 2ten Stromstecker für 12V und 28V Tricklepower, der beim DA noch nicht montiert ist.
     
    mrwho, 05.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quicksilver Prozessor Digital
  1. allcompro
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.530
    Istari 3of5
    27.12.2014
  2. iGershwin
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    916
    iGershwin
    23.02.2014
  3. Sevenkeys
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    820
    Sevenkeys
    27.08.2013
  4. i need help
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    666
    Istari 3of5
    25.10.2011
  5. cube_user
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    627
    lötmeister
    24.09.2007