G4 OS 9.2 mit OS X booten?

Diskutiere das Thema G4 OS 9.2 mit OS X booten? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. pucca

    pucca Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.07.2003
    hi,
    also immer noch mein blinkendes fragezeichen auf dem ordner symbol sonst nix, OS 9.2 is drauf, kann aber nicht von cd booten, weil die cd nicht finde, hab aber ne OS X version hier auf CD geht das? und wenn ja, was muss ich tun, wie gehts weiter. unterstützt die 10`ner version denn photoshop6 und quark4???

    dank euch
    pucca
     
  2. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.889
    Zustimmungen:
    1.164
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo pucca,

    die OS X CD wird Dir nichts nützen. Du kannst mal versuchen davon zu Starten und Erste Hilfe ausführen. Es meldet sich das Installationsprogram. Im Menü wählst Du unter Dienstprogramme Erste Hilfe aus und lässt das Volume überprüfen. Ob das hilft ist ungewiss.

    Wenn das System stark beschädigt ist brauchst Du eine 9.2 Installations CD.
    Wenn Du in München wohnst könnte ich Dir aushelfen...

    Gruß Andi
     
  3. pucca

    pucca Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.07.2003
    Re: ...

    oh das is nett, aber leb ja im tiefsten ruhrpott, kennst nicht zufällig jemanden mit 9.2 cd hier in der gegend...lach

    gruß nach münchen
    pucca
     
  4. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.889
    Zustimmungen:
    1.164
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo pucca,

    vinaverita (w) in Essen und Dr. Ingo (m) auch in Essen
    lostreality (m) in Köln.

    Düsseldorfer sind glaub ich auch im Forum.

    Gruß in den Pott
    Andi
     
  5. pucca

    pucca Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.07.2003
    Re: ...

    hölle... ich hab sie gefunden die 9.2 cd...aber passiert nix auch wenn c halte nicht und jetzt?

    pucca
     
  6. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.889
    Zustimmungen:
    1.164
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo pucca,

    brauchst normal kein c drücken. Dein Mac sucht nach einem System und sollte dann von CD starten.

    Lösch zur Sicherheit das ParameterRAM. Nach dem Startgong sofort!! alt-apfel-p-r gedrückt halten und 3x gongen lassen.

    Dann muss er von CD starten.

    Gruß Andi
     
  7. Icetheman

    Icetheman Mitglied

    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Das wird wahrscheinlich nur eine update CD sein wenn Du pech hast.
    Wähle mal unter Startvolume die cd aus. Und lösche vorher den paramter Ram
    Apfel+alt+P+R bis Du den Startton 3 mal hörst
     
  8. pucca

    pucca Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.07.2003
    hi,

    jau hab pech...nur n`update, wie kann ich denn unter startvolum die cd auswählen wenn außer diesem blöden order mit ? nix weiter is zum auswählen? also mein komm doch überhaut nicht ans apfelmenü dran, oder bin ich jetzt völlig unterbelichtet?
     
  9. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.889
    Zustimmungen:
    1.164
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo pucca,

    hast Du eine Restore CD? Norton Tools? von denen kannst Du auch starten...

    Gruß Andi
     
  10. Jörg

    Jörg Mitglied

    Beiträge:
    2.624
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Hi Pucca,
    tiefstes Ruhrgebiet könnte auch Dortmund sein..? Oder noch n Stück weiter östlich...? Da könnte ich Dir dann auch mit ner CD aushelfen.


    Jörg
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...