G4 MDD - "zwitscherndes" Netzteil

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Gomiaf, 07.11.2003.

  1. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

    Was zwitschert denn da?

    Hallo Ihr!

    Heute morgen hörte ich aus den Innereien meines Power Macs (MDD) ein "Zwitschern", die genaue Herkunft konnte ich nicht ausmachen, nach einer halben Minute war der Spuk vorbei. Nächstes Mal öffne ich das Gehäuse und schau nach.

    Was kann denn das gewesen sein?

    Festplatte, Netzteil, Lüfter?

    Ich bin ratlos.

    Grüße

    Gomiaf
     
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Auf den Lüfter

    ...würde ich tippen.

    Ich kenne das von verschiedenen Rechnern.
    Das "Zwitschern" kommt dabei oft nur im kalten Zustand vor und verschwindet, sobald das Gerät warm ist.

    Solange er zwitschert, läuft er noch ;)

    Gruss Keule
     
  3. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Festplatte? CD? Neuer Sound von Panther? Mutierter Lüfter? Eingesperrter Wellensittich? :D
     
  4. Alidey

    Alidey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.10.2003
     

    Du Tierquäler!!!:D ;) :D
     
  5. G5Punkt

    G5Punkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Zwitschert der Panther?

    Hast du dieses Geräusch erst seit dem Update auf Panther?



    Ich frage, weil der G5 2x2 ebenfalls diese zwitschenden Geräusche produziert und in einigen US Foren auch der G4 auffällig wird.
     
  6. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

    @Keule: Hm, ist mir nie zuvor aufgefallen...

    @G5Punkt: Ich habe noch keinen Panther. Das mit den G4s und G5s finde ich ziemlich interressant.

    Zu stuart und Alidey sag ich mal nichts.

    Grüße

    Gomiaf
     
  7. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    29.03.2003
     

    Dann hast Du -falls es der Lüfter ist- die Premiere erlebt.

    Hörst Du das Geräusch auch, wenn der Mac nach einiger Betriebszeit aus- und wieder eingeschaltet wird?
    Lass mal 30 Sek bis 1 Minute Pause bis zum Wiedereinschalten.
     
  8. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

     

    Es geschah in der Tat heute morgen, als ich ihn nach einigen Stunden aus dem Ruhezustand holte.

    Wo hast Du denn andere "Zwitscher"-Threads gefunden?
     
  9. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    29.03.2003
     

    Ich habe keine anderen Z-Threads gefunden.
     
  10. Gomiaf

    Gomiaf Thread Starter

     

    Sorry, jetzt habe ich Dich mit G5Punkt verwechselt. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen