G4 MDD Dual 867MHz nur mit dieser CPU-Karte?

cncschleifer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
03.12.2006
Beiträge
98
Morgen.
Mein G4 will nicht mehr. Zu 90% ist es die Prozessorkarte.
Frage: Kann man in den Mac auch eine andere CPU-Karte einbauen?
Oder muss def. die Dual 867MHz Karte rein.
Hat das schon mal jemand ausbrobiert?

Gruss aus dem Vogtland
Frank
 
K

Krizzo

du kannst nur ne dual 867 MHz Karte einbauen, da der FSB nur 133 MHz hat.
Die anderen Modelle die zeitgleich rauskamen (dual 1 GHz und dual 1,25GHz) hatten 166 MHz FSB.

Oder eben eine Karte eines Drittanbieters (hier gibt es 1,6 und 1,8 GHz), aber die sind unwirtschaftlich teuer.


Generell würd ich dir raten gleich einen neuen, besseren Mac zu kaufen. Einen MDD mit dual 1,25GHz oder direkt einen G5. Die Prozessorkarte auszutauschen lohnt sich nur, wenn
 

laurooon

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18.03.2008
Beiträge
4.747
Was ist eine "Prozessorkarte"!?!?! :confused:

google-anschmeiß.....
 
K

Krizzo

Das ist eine Prozessorkarte.
Genau wie das und das.

Merke: Jeder Powermac von G3 bis G5 hatte aufgesteckte Karten ;)
Wie es mit den Modellen vorher aussieht weiß ich nicht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

laurooon

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18.03.2008
Beiträge
4.747
Das ist eine Prozessorkarte.
Genau wie das und das.

Merke: Jeder Powermac von G3 bis G5 hatte aufgesteckte Karten ;)
Wie es mit den Modellen vorher aussieht weiß ich nicht.
Interessant. Kannte ich gar nicht. Danke.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

cncschleifer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
03.12.2006
Beiträge
98
du kannst nur ne dual 867 MHz Karte einbauen, da der FSB nur 133 MHz hat.
Die anderen Modelle die zeitgleich rauskamen (dual 1 GHz und dual 1,25GHz) hatten 166 MHz FSB.

Oder eben eine Karte eines Drittanbieters (hier gibt es 1,6 und 1,8 GHz), aber die sind unwirtschaftlich teuer.


Generell würd ich dir raten gleich einen neuen, besseren Mac zu kaufen. Einen MDD mit dual 1,25GHz oder direkt einen G5. Die Prozessorkarte auszutauschen lohnt sich nur, wenn
Und es geht auch keine einfache Karte? Also eine CPU und nicht dual?
140283190150 Artikelnummer bei ebay.
 
K

Krizzo

Du könntest vielleicht auch eine single 1 GHz Karte einbauen. Der Mac hatte ursprünglich auch 133 MHz.

Ich weiß nicht ob das Board das Selbe war...:noplan:
Wahrscheinlich wirds gehen.


Dei von dir genannte Artikelnummer 140283190150 ist ein Prozessor aus dem Quicksilver und nicht aus dem MDD. Passt nicht. Wenn dann musst du die Prozessorkarte aus dem MDD nehmen.
 
Oben