g4 kann nicht vollständig installiert werden

  1. tinkabelly

    tinkabelly Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ola. ich bin neu hier. :)
    sitze seit zwei tagen an der installation meines g4 rechners. es ist ein g4 rechner der letzten generation mit 1,25 mhz, den ich gebraucht gekauft habe. da dieser in seiner konfiguration zu oft systemfehler produzierte, wollte ich diesen komplett löschen und nur noch das mac x 10.3 installieren. soweit ging das ja.
    ich habe das installationsprogramm der dvd gestartet und da trat auch schon problem 1 auf: die maus ließ sich nicht mehr bewegen. egal, was ich machte. so musste ich einen neustart machen. leider finde ich an der tastatur keinen einschaltknopf, und auch am rechner ist nur ein einziger schalter. diesen muss ich einige sekunden gedrückt halten, damit der rechner ausschaltet. (oder wie mache ich sonst einen neustart an diesem rechner?)
    diesmal kam ich den installationsmodus, konnte auch über das festplattenprogramm alles löschen und die platten testen. alles ok.
    dann beim installieren bricht er mir jedesmal die installation mittendrin ab. nach dem neustart kommt es immer wieder mal vor, dass die maus einfriert.
    nach ca. 40 versuchen endlich: habe ich nur die wirklich notwendige systemsoftware drauf bekommen. er startet. aber: sehr instabil. programme stürzen ab. was mache ich falsch? wieso funktioniert die maus manchmal, manchmal nicht? bin echt am verzweifeln. kann mir irgendjemand da draußen weiter helfen....
    tinkabelly
     
    tinkabelly, 16.09.2005
  2. TheHolyCamel

    TheHolyCamelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    18
    wenn du hast mach mal nen hardwaretest und wenn der nix hilft versuch mal die ram riegel die verbaut sind einzeln zu testen. also alle raus und der reihe nach einzeln das rechnerverhalten damit testen.

    pram sollte da keine rolle spielen da der rechner ja neu aufgesetzt wurde aber probieren kannstes. beim starten alt apfel p un r halten und den startton dreimal hören.
     
    TheHolyCamel, 16.09.2005
  3. tinkabelly

    tinkabelly Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo holycamel!
    pram habe ich auch schon mehrmals gelöscht. hatte keine wirkung. aber die speicherbausteine werde ich jetzt mal testen.
    thanx für den schnellen rat
     
    tinkabelly, 16.09.2005
  4. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    volksmac, 16.09.2005
  5. tinkabelly

    tinkabelly Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochmals. wollte nur sagen, dass es tatsächlich an einem defekten rambaustein lag. nachdem ich ihn entfernte, konnte ich das system neu installieren und wie es scheint, geht es dem gvierchen nun gut dabei!!
    vielen dank für eure hilfe!!
    tinkabelly:))))
     
    tinkabelly, 17.09.2005
  6. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Das war ein typisches Rechnerverhalten mit einem Kaputten oder falschen RAM Riegel.
    Ansonsten hätte ich auf eine verbaute PCI Karte getippt.
     
    ThaHammer, 18.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann vollständig installiert
  1. CUC
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    185
    lostreality
    03.07.2017
  2. timeforoldman
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    596
    lostreality
    18.06.2017
  3. jamesBdean
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    239
    Der_Soso
    15.06.2017
  4. kuebler
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    425
    AlfredB
    10.06.2017
  5. mj
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    262
    SwissBigTwin
    13.05.2017