G4 Hardwarefehler?

  1. Professor Hase

    Professor Hase Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Unser alter G4 fährt unter MacOS X nicht mehr hoch.
    Von Cd starten funzt nicht, die wird immer ausgeworfen.

    Weiss jemand, ob und wie ich die Kiste wieder fit bekommen kann?

    thanx
     
  2. TheHolyCamel

    TheHolyCamel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    18
    eventuell brauchst du ein firmwareupdate.

    zudem wäre es hilfreich wenn du uns sagen würdest um was für einen g4 es sich handelt dann sind diagnosen meistens einfacher.
     
  3. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin,

    Batterie erneuern, das wäre der erste Schritt.

    MfG Otiss
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Wie TheHolyCamel schrieb, welcher Typ? Aberhast Du mal Resetting probiert, der kleine linke Knopf auf der Frontseite des G4 oder den Knopf hinter der Batterie inside?
     
  5. Professor Hase

    Professor Hase Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Vielen Dank erstmal soweit.

    PowerMac G4 800 MHz

    Mittlerweile kann ich von Classic aus booten (beim booten Alt-Taste gedrückt).
    in eben diesem bootmenü müsste doch auch meine installations-Cd auftauchen, oder?
    aber nix, nada. die wird immer wieder ausgeworfen ohne auch nur ansatzweise im bootmenü aufgeführt worden zu sein.
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Puh, Professor, das klingt nach CD-Laufwerk-Problem. Das Resetting hast Du ausprobiert (3x tönen lassen!)? kannst Du aus einem anderen Rechner ein CD/DVD-Laufwerk ausbauen und testen?

    gruss Jürgen
     
  7. Professor Hase

    Professor Hase Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    jawollja, 3x läuten - habe ich gemacht.

    laufwerkprobleme - ich hatte es befürchtet.
    bin gerade dabei ein ersatz-laufwerk einzubauen, mal sehen was die kiste dann sagt :)
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    lass mal hören, ob es funktioniert

    Jürgen
     
  9. Professor Hase

    Professor Hase Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    nunja,

    1. neues laufwerk eingebaut - rechner bootet von cd (immerhin)
    2. "bei der installation ist ein fehler aufgetreten. bitte versuchen sie..."

    nichts zu machen, offensichtlich ist die festplatte hinüber (was mich nicht sonderlich überrascht, schließlich konnte er ja plötzlich nicht mehr von HD booten).

    wenn ich irgendwo ne alte platte finde, versuche ich's nochmal,
    mal sehen. danke jedenfalls für sämtliche hilfe stellungen - gute community hier :)

    wiedersehen
     
Die Seite wird geladen...