G4 geht unter OS X 10.4.5 nicht aus! Was tun?

  1. kmppour

    kmppour Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    bin gerade etwas am verzweifeln, da sich mein Rechner nicht ausschalten läßt.

    Daten:
    - G4 / 400
    - OS X 10.4.5

    Problem:
    Mein Rechner läuft unter dem neusten Tiger System, nun
    versuche ich nach meinen Arbeiten den Rechner "Normal" (links oben
    unter dem Apfel "Ausschalten") auszuschalten.
    Nun passiert folgendes, keine Uhr dreht sich, die Symbole (Festplatte, Dock,
    etc.) verschwinden und der "Mauszeiger" läßt sich noch bewegen.

    Der Desktop friert auch "nicht" ein.

    Habe mit diversen Programmen versucht die Festplatte zu überprüfen,
    habe aber kein Fehler finden können.

    Frage:
    Um was für ein Problem handelt e sich hierbei (Hardware od. Software)?
     
    kmppour, 26.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    wird ein software problem sein...
    irgendein programm beendet sich einfach nicht...

    passiert das auch, wenn du einen safe-boot mit shift machst?
     
    oneOeight, 26.02.2006
  3. kmppour

    kmppour Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    An ein Softwareproblem habe Ich bereits auch schon gedacht.
    Der Rechner lief zuvor unter OS 9.2.2 einwandfrei.

    Habe den sicheren Start versucht (per Shift-Taste) hat auch nicht
    funktioniert.

    Folgende Programme sind unter OS X installiert:

    - Adobe Photoshop CS
    - Skype
    - Toast 7 Titanium
    - Virtual PC 7 mit Windows XP
    - RadioLover
    - Microsoft Office X 2004 (nur Word)
    - StuffIt 10.0 Deluxe
    - Windows Media Player

    Fragen:
    1. Kann eines dieser Programme einen Fehler verursachen bzw. die
    Systemsoftware?
    2. Gibt es irgendein Diagnoseprogramm welches man benutzen könnte,
    wenn Ja, welche Arbeitsschritte sind zu befolgen?

    Vielen Dank, für eure weitere Mühe.

    kmppour
     
    kmppour, 26.02.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    schalte mal das Archive Via Rename von Stuffit aus, das sorgt für solche hänger...
     
    oneOeight, 26.02.2006
  5. kmppour

    kmppour Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    An "oneOeight"

    schalte mal das Archive Via Rename von Stuffit aus, das sorgt für solche hänger...

    Und wie mache Ich das genau? - Kannst Du oder auch Jemand anders Mir erklären wie das funktioniert und wo Ich diese Datei finde?

    Möchte Mir den Rechner nicht ganz zerschiessen!

    Vielen Dank.

    kmppour
     
    kmppour, 04.03.2006
  6. kmppour

    kmppour Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Problem gelöst!

    Hallo nochmal,

    nun habe Ich das erste Mal eine Fehlermeldung nach dem "Affengriff -
    Brutal Neustart" bekommen (siehe auch im Anhang: Details).

    - Einige "Startup Items" haben anscheinend nicht richtig funktioniert,
    habe diese kurzerhand in den Papierkorb verbannt.

    Ich danke für eure (oneOeight) Hilfe.

    kmppour
     

    Anhänge:

    • startup.jpg
      Dateigröße:
      40,6 KB
      Aufrufe:
      31
    kmppour, 04.03.2006
  7. mobis.fr

    mobis.frMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    diese meldungen kommen von virtual pc.
    ich hab da einfach auf korrigieren geklickt, da sonst vpc immer rummzickt.

    aber ich kann dir sonst auch nicht weiter helfen.
     
    mobis.fr, 04.03.2006
  8. kmppour

    kmppour Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Richtig, diese Meldung kommt von Virtual PC, habe vorher auch immer auf
    "Korrigieren" gedrückt, hat wohl nichts bewirkt.
    Nachdem Ich diese "StartUpItems" in Müll geschmiessen habe, funktionierte
    alles wieder wie geleckt.

    - Keine Hänger mehr.
    - VPC funktioniert auch problemlos.
     
    kmppour, 04.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - geht aus tun
  1. Sascha1212
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.181
    Retnueg
    18.11.2013
  2. MirkoHeimburger
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.970
    MirkoHeimburger
    05.08.2011
  3. patriwag
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    642
    patriwag
    15.11.2010
  4. Encounter
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    886
    janmac78
    08.01.2009
  5. ahnungslosammac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.784
    Rednose
    05.10.2008