Benutzerdefinierte Suche

G4 -> G5, brauche ich unterschiedliche OS Versionen

  1. Konrad Zuse

    Konrad Zuse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Moinsen,

    ich spiele mit dem Gedanken, mir zusätzlich zu meinem PB G4 einen iMac G5 zu kaufen (gebraucht).
    Mac OS X war (ist) auf meinem PB installiert und lag damals als CD (oder DVD?) bei. Ist es richtig, daß ich diese Version nicht auf dem G5 installieren kann, sondern mir noch eine Mac OS X-Version kaufen muß????:mad:
     
    Konrad Zuse, 16.06.2006
  2. Gelzomino

    GelzominoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Bei einer Lizenz darf man das OS auch nur auf einem Rechner installieren. Das hat noch nicht mal was mit G4 oder G5 zu tun ...
     
    Gelzomino, 16.06.2006
  3. Konrad Zuse

    Konrad Zuse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Mal abgesehen von der Lizenz, mir will jemand erzählen die Version für das G4 geht auf dem G5 nicht zu installieren. Is it right?
     
    Konrad Zuse, 16.06.2006
  4. Stilzicke

    StilzickeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    35
    Wenn du dir jetzt einen G5 kaufst, wird da aber wieder eine Mac OS X 10.4 Version beiliegen.
    Dadurch sollte sich das Problem erübrigen.
     
    Stilzicke, 16.06.2006
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Das wollte ich auch gerade schreiben: Warum die Frage, da beim neuen Mac auch MacOS X mit bei sein wird. Aber vielleicht erklärt es uns ja der Threadersteller.
    der eMac_man
     
    eMac_man, 16.06.2006
  6. Konrad Zuse

    Konrad Zuse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Gut, aber was mache ich, wenn Leopard rauskommt?? Die kaufe ich mir sowieso.
    Gibt es tatsächlich unterschiedliche Versionen für G4 und G5??
    Kann ich also nicht in den Laden gehen und "blind" die erste Leopard-Packung nehmen und kaufen?

    Ps: Kein neuer G5, sondern gebraucht und die werden u.U. ohne OS verkauft.
     
    Konrad Zuse, 16.06.2006
  7. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Nein. G3, G4 und G5 haben die selbe Version. Manche Funktionen gehen aber nur mit G4 oder G5.
    Doch. Du brauchst nur eine Version, die du dann sowohl auf deinem G4 PB als auch auf dem G5 iMac installieren kannst. Da selbe Exemplar von Mac OS X 10.5 Leopard wird sogar auf den Intel-Macs laufen.
     
    jokkel, 16.06.2006
  8. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Wenn Du in den Laden gehst und eine Version kaufst, dann geht die auf allen Rechnern für die sie freigegeben ist, z.B. Tiger ab alle G3 mit Firewire.

    Wenn Du eine CD/DVD nimmst, die beim Rechner mitgeliefert wurde, dann geht diese nur mit dem jeweiligen Rechnertyp. Prinzipiell geht sie zwar mit allen Rechnern (siehe oben). Aber da während der Installationsroutine der Rechnertyp abgefragt wird und auf der CD/DVD vermerkt ist welches die erlaubten Rechnertypen sind, ist die mitgeliferte CD/DVD immer spezifisch für den jeweiligen Rechnertyp.

    Kurz gesagt: die Gründe sind rein rechtlich und nicht technisch.

    Pingu
     
    Pingu, 16.06.2006
  9. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Die Version im Laden enthält alle Programme und Daten für G3,G4 und G5 im Gegensatz zu den Versionen die dem Mac bei Kauf beiliegen.
     
    Jools, 16.06.2006
  10. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Also erst einmal las es sich so, als wenn Du Dir noch diesen Monat einen neuen Mac kaufst. Und da wird es sicher noch kein "Leopard" geben. Auch die Frage, welche DVD auf welchen Mac zu installieren geht, hatten wir schon öfters. Meistens wird es so sein, dass die mit den Mac´s ausgelieferte DVD an den jeweiligen Mac gebunden ist. (Was man zwar z.B. mit dem Target-Modus umgehen kann, aber aus lizenzrechtlichen Gründen nicht darf.)
    der eMac_man
     
    eMac_man, 16.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - brauche unterschiedliche Versionen
  1. Antworten
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.628
    forestgump
    20.02.2017
  2. sculptor
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.169
    sculptor
    08.01.2017
  3. Nabdallah
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.246
    rembremerdinger
    09.12.2016
  4. levent-75
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    388
    Todsuenden
    17.09.2016
  5. Erdbeerfuchs
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    707
    Erdbeerfuchs
    26.10.2008