G4 fährt nicht mehr hoch

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von maidli, 29.04.2003.

  1. maidli

    maidli Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich brauche wieder einmal eure Hilfe!

    Mein G4 fährt nicht mehr hoch, ich bekomme nur noch ein blinkendes Fragezeichen zu sehen.

    Der Rechner ist während des Scanvorgangs (hp scanjet 4500) unter OS 9 abgestürzt, seither habe ich das eklatante Problem.
    Überhaupt, seit dieser (win)doofe Scanner dran ist, hab ich nur Ärger. Kann das sein? hp-Treiber sollen ja nicht die gesündesten sein für Mac.

    Und wieder wäre ich unendlich dankbar über Eure baldige Hilfe!

    Gruß
    maidli
     
  2. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    5
    Alles externe abklemmen und nur mit Moni und Tastatur (und Maus :D ) starten. Wenns geht, schrittweise (Neustart) einzeln alles wieder dranhängen (Neustart, Neustart, Neustart, ...) bis der Fehler reproduziert wird und wusch! hast Du den Übeltäter!

    Dann können wir versuchen, eine Lösung für den Fiesling zu finden... :D


    Jörg
     
  3. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    5
    Ach so! Wenns nicht geht, von System-CD starten und Startvolume (HD) untersuchen (mit Erste Hilfe oder Laufwerke kon.).

    Hast Du mal n Virencheck gemacht? Doofe Frage, ich weiß... :D


    Jörg
     
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    664
    ....

    Hallo maidli,

    starte mal von der CD und schau ob dein Systemordner einen Grinsemac drauf hat. Wenn nicht einfach mal öffnen und auf den Finder doppelklicken.
    Die Fehlermeldung die erscheint ist normal und die kannst Du mit Ok abklicken. Dann sollte der Systemordner wieder aktiv sein.

    @Jörg - Du meinst es ist wieder so ein böser Virus wie bei Dir - das war ja auch ein harter Kampf mit Deinem G4

    Gruß Andi
     
  5. maidli

    maidli Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hi Jörg,
    ja, ich hatte bereits alles Externe abgeklemmt, zwecklos.

    Wie bekomme ich in dem "Zustand" das CD-Laufwerk auf, um von der System-CD starten? Oder schnall ich da jetzt was nicht?

    maidli
     
  6. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    5
    Einschalten, CD-Laufwerks-Knopf oder Taste drücken, reinlegen, fertig. Dann C-Taste gedrückt halten bis er das System startet. So würd ichs normalerweise machen... :confused:

    Jörg
     
  7. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    5
    @Andi: Aber wir haben obsiegt! Das Forum, der G4 und ich! Und der olle Virus hat verloren :D


    Jörg
     
  8. maidli

    maidli Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Leider reagiert die Laufwerk-Taste nicht (mehr).

    Auch das berühmte kleine Loch, das man zu diesem Zweck (so glaube ich zumindest) mit ner verbogenen Büroklammer bedienen kann, bringt nichts.
     
  9. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    5
    Mirrored Doors? Steht nicht was im Handbuch... argh, nein streich das mit dem Handbuch, es muß noch eine andere Lösung geben. Andi? Wie kriegst Du den auf?


    Jörg
     
  10. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    5
    Kann man die Klappe nicht auffummeln und an dem dahinterliegenden Laufwerk einfach den Knopf drücken?


    Jörg
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen