Benutzerdefinierte Suche

G4 erkennt Festplatte nicht ...

  1. Gelzomino

    Gelzomino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Ich habe eben versucht eine zweite Festplatte einzubauen. Eigentlich waren es erst zwei, aber irgendwie hat mein lieber G4 es nicht geschafft die beiden Platten zu mounten. Zum Test hatte ich sie erst mal über den ATA 66 angeschlossen. Dann habe ich es an der ATA 100 versucht mit dem gleichen ergebnis.

    Im System Profiler erkennt er sie zwar aber mounten tut er sie nicht.
     
    Gelzomino, 21.05.2004
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Schonmal das Festplattendienstprogramm benutzt?
     
    Hotze, 21.05.2004
  3. Gelzomino

    Gelzomino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Also ich habe mit es Erste Hilfe und Disk Warrior ausprobiert, aber die Platten tauchen dort auch gar nicht auf.

    Ich habe bisher keine Möglichkeit gehabt die anzusprechen ....:(
     
    Gelzomino, 21.05.2004
  4. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Master, Slave, CableSelect auch alles ausprobiert?

    Nimm doch das "Festplattendienstprogramm" von OS X. Vielleicht hast Du damit mehr Glück.
     
    Hotze, 21.05.2004
  5. Gelzomino

    Gelzomino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Also zur Zeit habe ich die Platte auf Slave eingestellt. OS X werde ich jetzt einfach mal ausprobieren.
     
    Gelzomino, 21.05.2004
  6. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Läuft denn der Apple Hardware Test von der CD durch? Ich hatte den Fehler gemacht, fälschlicherweise das Controller-Kabel zuerst an der Slave-Platte anzuschließen, richtig gehört aber das Controller-Kabel zuerst an die Master-Platte.

    Und dann lief auch der Hardware Test durch.

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 21.05.2004
  7. Gelzomino

    Gelzomino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    HURRRRAAAAAAAA [​IMG]

    Es hat endlich geklappt. Ich habe den Rechner einfach unter OS X gestartet und taddaaaaa! die Platten waren gemountet. Habe sie dann noch schnell formatiert, und jetzt laufen sie auch unter meinem geliebten OS 9.


    Vielen Dank euch ... :D
     
    Gelzomino, 21.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - erkennt Festplatte
  1. Jumpy100
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.062
  2. Toomai
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    326
    nicolas-eric
    26.11.2014
  3. Midmost
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    424
    falkgottschalk
    22.07.2013
  4. mbosse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    462
  5. Architekt89
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.752
    flash66
    04.02.2013