G4 CPU vortäuschen ?

  1. iNuke

    iNuke Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Kurze Frage: Gibt es ein Programm mit dem ich dem ich unter OSX auf einem G3 Rechner "vortäuschen" kann einen G4 Prozessor zu verwenden ?

    Hintergrund: Ich habe eine Software die die Installation mit dem Hinweis - "es wird mindestens ein G4 Prozessor benötigt" abbricht. Ich würde aber gerne selbst sehen inwiefern der G3 mit der Software zurechtkommt.
     
    iNuke, 10.08.2006
    #1
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Gibt es bestimmt nicht.
    Und wenn die Software schon sagt das es einen G4 braucht, dann hat das wohl auch einen Grund.
     
    KonBon, 10.08.2006
    #2
  3. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Wenn die Software einen G4 vorraussetzt nutzt sie AltiVec.
    Das kann mit dem G3 technisch nicht gehen.
     
    Peacekeeper, 10.08.2006
    #3
  4. Red Delicious

    Red Delicious MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    kann ich mein ibook davon überzeugen, dass es ein macbook pro ist?
    das wär so super und würd mir voll geld sparen.
     
    Red Delicious, 10.08.2006
    #4
  5. iNuke

    iNuke Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    @RedDelicious: lustig - (nur wer hat die Trolle wieder rausgelassen) - selbstverständlich geht es nicht darum die Leistung eines G4 auch nur im Ansatz zu "erschleichen" sondern darum auszuloten was softwareseitig möglich ist. (PS: Mein iBook brauch ich nicht zu überzeugen ein Mac Book Pro zu sein da ich ohnehin beides habe :)

    @KonBon: ... und ebenso wie die Software Ihren Grund hat nach einem G4 zu verlangen habe ich meinen Grund nach einem "Fake G4" zu fragen (warum nur werden immer häufiger Fragen dadurch beantwortet, dass die Frage als Frage an sich in Frage gestellt wird?)

    @Peacekeeper: Danke für den Hinweis mit AltiVec (und damit den einzigen konstruktiven Beitrag - das kann natürlich sein, dass eine Hardwarespezifische Funktion vorausgesetzt wird.
     
    iNuke, 11.08.2006
    #5
  6. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Bei iDVD ist es zum Beispiel der Fall, da der Codec AltiVec optimiert ist. Dadurch ist es auf G3s nicht lauffähig.
    Wenn G4 CPU die Mindestvorraussetzung ist liegt das eigentlich immer an AltiVec (außer bei Spielen, wo vielleicht einfach die Performance nicht reicht).

    Um was für ein Programm geht es denn bei dir?
     
    Peacekeeper, 11.08.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CPU vortäuschen
  1. patrickkupper
    Antworten:
    47
    Aufrufe:
    1.731
    patrickkupper
    13.07.2017
  2. guitarno
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    339
    Macschrauber
    21.01.2017
  3. jelkomme
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    394
    jelkomme
    15.12.2016
  4. NotoII
    Antworten:
    76
    Aufrufe:
    3.397
    Macschrauber
    13.12.2016
  5. B0B
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    919
    Lupuscorvus
    01.06.2013