G4 braucht lange zum "Aufwachen" nach dem Ruhezustand

  1. annie548

    annie548 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich weiss nicht, ob das Problem ein "alter Hut" ist oder ob es mal wieder nur mir widerfährt... :o
    Mein G4 1.25 GHz mit 1GB RAM (sollte ja eigentlich reichen...) braucht ca. 30 Sekunden nach dem "Aufwachen" nach dem Ruhezustand, bis ich die Maus wieder bewegen kann. Das heisst, der Bildschirm ist schon zu sehen, aber der Mauszeiger nicht.
    Ok, 30 Sekunden ist ja nicht soo lange, aber komisch ist es irgendwie schon.
    Habe zwei Festplatten eingebaut à 80 GB, von denen beide zur Hälfte voll sind.

    Hat jemand eine Idee, wodran es liegen könnte?

    Annie
     
    annie548, 24.08.2006
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Hat jemand eine Idee, wodran es liegen könnte?

    Nein, aber im system.log könnte man u.U fündig werden.

    Ansonsten gibt es 1000 Sachen die da "Schuld" haben könnten.
    Das einfachste wäre ein irrsinniger Overload von irgendwelchen Hilfsprogrammen die nach dem Aufwachen erst mal -der-Geier-weiß-das ;) machen.
     
    Stargate, 24.08.2006
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    sollte eigentlich schneller gehen, aber vielleicht sucht er ein Netzwerk, ein Bluetooth Gerät oder ähnliches.
    Auch könnte die Reparatur der Zugriffsrechte(über Festplattendienstprogramm) oder ein Pram Reset (Apfel+Alt+P+R beim Neustart gedrückt halten bis der Gong 3x gongte(2x reicht auch)helfen.
     
    bernie313, 24.08.2006
  4. annie548

    annie548 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Ok... System.log... ähm... Wo finde ich das denn? Halte mich bitte nicht für beschränkt - bei System 9 konnte ich alles auseinander- und wieder zusammenbauen, aber unter OSX...
    :o
     
    annie548, 24.08.2006
  5. annie548

    annie548 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Wow, das geht ja schnell hier... Das mit dem PRAm probiere ich nachher gleich aus. Das mit dem Netzwerk kann auch sein (habe ein kleines Heimnetzwerk), wundert mich nur, dass die anderen Macs, die da drinhängen, keine "Aufwachprobleme" haben. Vielen Dank schonmal, Stargate und Bernie!!!!
    :)
     
    annie548, 24.08.2006
  6. annie548

    annie548 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    "Prozesse" anzeigen?

    Ok, das PRam war's nicht...
    Wahrscheinlich versucht er tatsächlich, irgendwelche bekloppten Aktionen nach dem "Aufwecken" durchzuführen... Ich kann mich erinnern, dass es bei Windows mit Steuerung+Alt+Entf die Möglichkeit gab, laufende Programme anzuzeigen, aber auch "Prozesse". Gibt es so etwas beim Mac auch? Welche Programme laufen, sehe ich ja im Dock, aber vielleicht läuft unterschwellig ja noch mehr...
    :mad:
     
    annie548, 30.08.2006
  7. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    Hallo, :)

    Unter Dienstprogramme ---> Aktivitäts - Anzeige, da kannst Du schauen, welche Prozesse aktiv sind und diese auch, so gewünscht, beenden.


    Ist schon komisch.


    Gruß


    Frank T.
     
    dasich, 30.08.2006
  8. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @annie548

    Schau mal in die Aktivitäts-Anzeige.
     
    marco312, 30.08.2006
  9. annie548

    annie548 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Aaaaaaaaah... ok!
    Habe ein paar Prozesse geschlossen, und die "Aufwachzeit" meines Rechners ist von ca. 30 Sekunden auf 15 gesunken. Das ist ja schonmal was!
    *freu*!!!

    Vielen Dank!!!

    :D
     
    annie548, 30.08.2006
  10. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    Schön. :)

    Frank T.
     
    dasich, 30.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - braucht lange zum
  1. allcompro
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.524
    Istari 3of5
    27.12.2014
  2. A3000T
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    495
    flyproductions
    08.03.2013
  3. Zurec
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    392
    LosDosos
    03.10.2012
  4. kk1one
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.568
  5. mac4mini
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    841
    mac4mini
    26.05.2005