g4 bootet nicht

  1. rapel

    rapel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    hallo,
    ihr hattet sicher schon mal im forum ein ähnliches problem: grauer bildschirm, diskette mit fragezeichen.

    ich wollte mal meinen g4 mit 0s9 starten, nach dem neustart eben genanntes problem

    ich hab schon folgendes probiert:
    alt+apfel+p+r
    c
    alt

    bei letzterem komme ich auf nen andern bildschirm, wo mir eine mit "osx" untertilte festplatte erscheint. mit doppelklick passiert nichts, enter bringt mich zur diskette zurück.

    ich habe schon hier von der möglichkeit gelesen, den mac von der osx cd zu booten, nur wüsste ich gerne wie ich das laufwerk aufkriege

    ich hoffe ihr könnt mir helfen
     
    rapel, 01.09.2006
  2. mattes68

    mattes68MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    Hey und Hallo,
    nimm doch mal die Arbeitsspeicher-Stecklinge raus, starte neu, mach den Rechner aus, Stecklinge wieder rein, Alt-Apfel-P-R, dreifacher Gong, und alles wird schön ;-)
     
    mattes68, 01.09.2006
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    das laufwerk müsstest du mit gedrückter maustaste beim starten aufkriegen...
    dann cd einlegen und einfach leicht zuschieben...

    scheint so als wäre deine platte defekt und der findet einfach kein bootbares system auf der platte...
     
    oneOeight, 01.09.2006
  4. Jim Panse

    Jim PanseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    23
    Er findet kein bootbares System, weil er möglicherweise ein nicht funktionierendes Startsystem eingestellt hat. Nicht das OSX, soindern OS9. Also per CD starten und in den Systemeinstellungen das BootImage wieder auf die HD einstellen, die MacOSX trägt.
     
    Jim Panse, 01.09.2006
  5. rapel

    rapel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    danke, ich habe das problem mit hilfe der tiger cd gelöst

    nur eins wunder mich: wieso funzt 0s9 nicht?
     
    rapel, 01.09.2006
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    OS 9 kannst du nur starten wenn du bei der Installation von OS X die Option OS 9 Treiber installieren ausgewählt hast.
     
    marco312, 01.09.2006
  7. piccool

    piccoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    23
    Moin moin!
    OS9 nochmal installieren, Systemordner scheint ne Macke zu haben. Hat OS9 eine echte Partition oder meinst du Classic?
     
    piccool, 01.09.2006
  8. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ein Partition braucht es nicht im Gegenteil das macht eher noch mehr Probleme ! :)
     
    marco312, 01.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bootet
  1. Junaid
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.157
    Midcall
    17.04.2017
  2. Bashl0r
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    719
    Bashl0r
    19.03.2017
  3. Nimox
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    1.079
  4. logiccomposer

    El Capitan El Capitan bootet nicht mehr...

    logiccomposer, 24.02.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    275
    logiccomposer
    25.02.2017
  5. FR33RID3R
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    143