Benutzerdefinierte Suche

G4 aufrüsten

  1. 19Electra76

    19Electra76 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi! Ich möchte meinen G4 aufrüsten, um den Tiger los zulassen. Was muss ich wissen, um Arbeitsspeicher für meinen Mac zu kaufen, und wo bekomme ich den am günstigsten. Ich bräuchte 512 MB und unser Lieferant möchte 68 EUR + MWST dafür haben. Geht das auch günstiger?
    Danke für euere Antworten!
     
    19Electra76, 26.09.2005
  2. cec.

    cec.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2005
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    109
    cec., 26.09.2005
  3. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Bei den Riegeln ab 512 MB musst Du ganz genau Wissen welcher passt. Sonst geht es Dir wie mir und dein Mac mag den Riegel gar nicht. Da sind die 68Euro + MWST halbwegs gut angelegt. Ansonsten ebay.
     
    ThaHammer, 26.09.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo und willkommen im Forum :)

    Welchen G4 hast du den genau ?
     
    marco312, 26.09.2005
  5. 19Electra76

    19Electra76 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher

    Ja, das ist genau mein Problem. Ich bin ein reiner User. Ich arbeite jeden Tag mit dem Ding. Was muss ich denn von meinem Mac wissen, um den richtigen Arbeitsspeicher zu kaufen? Und vor allem, wie finde ich es heraus. Ich hab meinen gebraucht gekauft und habe dann noch einen geschenkt bekommen. Den möchte ich jetzt meiner Schwester vermachen. Ich möchte aber beide aufrüsten, um das neue Betriebssystem installieren zu können.
    Vielen Dank schon mal!
    P.S.: Ich bin blond. ;-)
     
    19Electra76, 27.09.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @19Electra76

    Geh mal links oben auf den Apfel dann auf über diesen Mac und unten auf weiter Informationen wenn du noch Os 9 drauf hast musst du im Apfel Menü auf System profiler gehen, Poste dann mal was da steht. :)
     
    marco312, 27.09.2005
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.185
    Zustimmungen:
    3.899
    oneOeight, 27.09.2005
  8. 19Electra76

    19Electra76 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ihr seid ja wirklich super nett. Bin da aus anderen Foren teilweise einen anderen Ton gewöhnt, wenn man nicht so das Technik-Genie ist. Dann werde ich heute Abend mal in den System Profiler meiner beiden G4 schauen und melde mich dann morgen noch mal.
    Tschaui!
     
    19Electra76, 27.09.2005
  9. 19Electra76

    19Electra76 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So, habe gestern Abend bei beiden Macs in den System Profiler geschaut. Da steht: Geräte-ID: 406 Power PS G4 Prozessor: PowerPC G4
    Bei Geschwindigkeit weichen die beiden voneinander ab. Beidem einen steht 400 MHz, bei dem anderen 350 MHz. Hilft dir das weiter?
     
    19Electra76, 28.09.2005
  10. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.185
    Zustimmungen:
    3.899
    ja, das sind noch ganze alte g4 und die brauchen PC100 speicher...
     
    oneOeight, 28.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aufrüsten
  1. jelkomme
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    404
    jelkomme
    15.12.2016
  2. Lif3mau5
    Antworten:
    55
    Aufrufe:
    4.267
    Lif3mau5
    15.10.2016
  3. FullStop
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    796
  4. Saphire
    Antworten:
    53
    Aufrufe:
    5.382
    Antirational
    08.07.2016
  5. dirkpa
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    856