G4/733 - RAM lässt sich nich aufrüsten?!

  1. KoMic

    KoMic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leutz,

    mein Kumpel hat sich (ganz stolz:) nen G4/733 QS ersteigert . Von Anfang an sollte mehr RAM rein - aber, 512er-Riegel (PC 133, 168PIN) wird nicht erkannt. Riegel wird lustigerweise in meinem g3 ohne problem erkannt. Auch Austausch brachte nix. Was tun?
    Ty

    KoMix
     
    KoMic, 07.04.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das ist doch bestimmt preiswerter RAM von PC Händler um die ecke gewesen. oder.

    Der Mac stellt hohe Ansprüche an den RAM es sollte entweder für Apple spezifizierter sein oder aber Marken RAM .
     
    marco312, 07.04.2005
  3. KoMic

    KoMic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    naja... es war n ram von km-elektronik (um die ecke in nürnberg;)... mich wundert halt nur, dass 2 von dingern (haben einmal umgetauscht) in meinem g3 ohne probleme laufen und dass der g4 von meinem kumpel sonst auch alle (auch no-name-rams) bis 256m größe ohne probs annimmt. nur bei dem 512er spielt er nich mit...
     
    KoMic, 07.04.2005
  4. falkone

    falkoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Ist dieser Rechner nicht so einer wo man die RAM Module immer Paarweise bestücken muß und zwar von der selben größe?? So wie auch in den akuellen G5
     
    falkone, 07.04.2005
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Nein das ist nicht erforderlich :)
     
    marco312, 07.04.2005
  6. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin moin,
    es müssen doppelseitige sein. PC 133 -333 , bei mir 3 x 512 MB .Maxtor !

    MfG Otiss
     
    Otiss, 07.04.2005
  7. Tzunami

    TzunamiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.481
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    658
    überlegen wir doch mal. Sie funzen in einem G3 (B&W?) mit PC100 Bus einwandfrei, aber nicht im G4 733 mit PC133!

    Was sagt uns diese Überlegung? ;)

    Nicht überall wo 133 draufsteht, ist auch 133 drin.
     
    Tzunami, 07.04.2005
  8. KoMic

    KoMic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    also - so weit ich mich erinner hat der g3 (beige) 66 bzw. 67 mhz bustakt. aber mal davon abgesehen - wie gesagt, wir haben die rams ausgetauscht und es waren lt. papperl aufm ram immer 133er. deswegen frag ich mich obs nich n defekt aufm logicboard sein könnte...
     
    KoMic, 07.04.2005
  9. Tzunami

    TzunamiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.481
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    658
    Mußt schon sagen was für einen G3 :D

    ich tippe eher auf falsche Riegel als auf einen defekt
     
    Tzunami, 07.04.2005
  10. KoMic

    KoMic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    ahm - da fällt mir was ein... ich mein ich hab hier unterm profiler mal die rams abgefragt und da mein ich wärer auf dem g3 (beige;) als 133er angezeigt worden. also, mal angenommen, es wär so - habt ihr schon mal von so nem defekt gehört? sorry daß ich so nen schedress mach aber wir kennen halt niemend mehr, der noch nen 512er 133 hätte.. (studentenwohnheim:)... *gg*

    so long und ty
    komix
     
    KoMic, 07.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM lässt nich
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    987
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. immedia
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    312
    Veritas
    01.03.2017
  4. fasto
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.586
    MPMutsch
    29.01.2017
  5. laisa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.344
    poliart
    30.01.2016