Benutzerdefinierte Suche

G4 733 Qicksilver aufrüsten - 200 GB Festplatte?

  1. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    wie groß darf eine neue HD im G4 733 sein, gibt es ein Limit. Wo finde ich eine Anleitung zum Einbau, die etwas ausführlicher als im Handbuch ist?

    Danke Uli
     
    ulik, 12.09.2005
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Das Limit sind 128 GB - oder du baust dir einen ATA133 oder S-ATA Controller (PCI) ein. Ansonsten werden von einer groesseren Platte nur die ersten 128 GB erkannt
     
    lundehundt, 12.09.2005
  3. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    ...danke Lunde.

    Spielt eigentlich die Reihenfolge der Verkabelung eine wichtige Rolle?
    Habe nämlich zusätzlich eine HD (80 GB) eingebaut und als "Slave" gejumpert. Daraufhin wurde das Startlaufwerk (alte HD) nicht mehr erkannt. Erst nach Abklemmen der neuen HD von ATA und Strom startete der Rechner wie gewohnt.
    Was ist bezügl. der Jumper zu beachten?
     
    ulik, 12.09.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Die HD mit dem System sollte auf Master stehen .
     
    marco312, 12.09.2005
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    oder den hi-cap treiber, dann brauchst keinen neuen controller, funkt aber nur mit os x...
     
    oneOeight, 12.09.2005
  6. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Super Hinweis! Das bedeutet, ich kann auch größere HDs >128 GB einbauen?! Habe mir gerade überleg, ob die Anschaffung einer S-ATA PCI-Karte für die Bestückung mit einer 200 GB HD nicht sinnvoll ist. -Aber wenn das mit SpeedTools geht...
    Ich werde mal checken, ob die betreffende HD dann auch bootbar ist.
     
    ulik, 12.09.2005
  7. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Habe hierzu einen Artikel bei Apple gefunden, indem von "Cable Select" die Rede ist:
    "...The cable select feature forces the device to set its ID as either master or slave, based upon its position on the ATA/ATAPI cable."
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86150
     
    ulik, 14.09.2005
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Soweit ich weiss, ist auch SpeedTools nicht umsonst :)

    Cable Select wird nicht von allen Platten bzw Controllern unterstuezt. Das musst du am besten ausprobieren wenn die Platte nicht von Apple stammt.
     
    lundehundt, 14.09.2005
  9. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    ... stimmt. Kostet eben so viel wie ein S-ATA Controller. Dann wäre ein Controller wohl doch die bessere Alternative, denn die Platten lassen sich später im G5 wieder verwenden.

    .. aha, deshalb war ich auch nicht gleich erfolgreich. :(

    Gruß
    UliK
     
    ulik, 14.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Qicksilver aufrüsten Festplatte
  1. quixxel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
    quixxel
    05.04.2017
  2. jelkomme
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    401
    jelkomme
    15.12.2016
  3. Lif3mau5
    Antworten:
    55
    Aufrufe:
    4.264
    Lif3mau5
    15.10.2016
  4. FullStop
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    795
  5. Saphire
    Antworten:
    53
    Aufrufe:
    5.368
    Antirational
    08.07.2016