G4 733 MHz …

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von *354*angel*, 01.09.2006.

  1. *354*angel*

    *354*angel* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.09.2005
    Hallo,
    habe eine Frage:

    Wie kann ich meinen G4 schneller machen …
    Arbeitsspeicher 1,5 GB, aber CPU-Geschwindigkeit 733 MHz
    Busgeschwindigkeit 133 MHz kann man ihn etwas flotter machen?
    Wenn ja wie … und wo bekomme ich die Teile an Besten.

    Antwort wäre toll…
    Grüße an alle :(:)
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Kauf dir einen neuen CPU die gibt es bis Dual 1,8 GHz.

    Z.b. den>hier<
     
  3. *354*angel*

    *354*angel* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.09.2005
    He danke,
    kann man das CPU einfach wechseln oder muss ich noch etwas beachten
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das ist eigentlich recht einfach nur 4 Schrauben lösen abziehen und den neuen drauf und wieder fest machen .
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hi,

    ja die Firmware sollte aktuell sein. Falls Du den "grau/blauen G4" hast, Version 4.1.9 oder 4.2.8f. Diese Information findest Du im Apple System Profiler.

    Viele Grüße
     
  6. *354*angel*

    *354*angel* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.09.2005
    Danke,
    habe Version 4.25 fl

    Viele Grüße
     
  7. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hi,

    hier die aktuelle Liste von Apple

    Mac OS X: Available firmware updates
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117

    Leider können die nur unter OS 9 installiert werden, muß mal schauen welche zu Deinem Mac paßt (Digital Audio oder Quicksilver etc.)

    Viele Grüße
     
  8. Kathse

    Kathse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2004
    733MHz kann eigentlich nicht sein beim Sawtooth, oder? Müsste ein Quicksilver sein IMHO.

    Gruß,
    K
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.174
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003

    Doch es gab einen Sawtooth mit 733 MHz und auch einen QS ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen