G4 466 mhz neue festplatte

  1. vanos

    vanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    habe mir eine MAXTOR HD DiamondMax Plus8/40GB ATA13 besorgt.
    den jumper habe ich bei beiden HD's auf cable gestellt.
    es zeigt mir jetzt auch die neue hd im Festplatten-Dienstprogramm an,
    aber wenn ich auf löschen drücke, kann ich nur das format UFS auswählen,
    es zeigt mir auch die festplatenkapazität an, die beträgt aber 0Byte.
    wenn ich das löschen starte grige ich eine fehler meldung und in der log den eintrag

    **********
    Dec 20 08:29:10: „Festplatten-Dienstprogramm“ wurde gestartet.

    Der Löschvorgang wird vorbereitet : Ohne Titel
    newfs: write(WIPE_START) disk0 failed, Device not configured

    Beim Löschen des Mediums ist folgender Fehler aufgetreten:

    Der zugrundeliegende Prozess meldete einen Fehler beim Beenden.
    Vollständig löschen.

    Medium wird aktiviert
    Vollständig löschen.
    ----------------------------

    ist diese festplatte überhaupt kompatibel mit meinem computer (G4 466 mhz) ?

    hoffe jemand von euch kann mir helfen

    gruss vanos
     
    vanos, 20.12.2004
    #1
  2. AtoZ

    AtoZ

    Nicht auf Cable Select, sondern entweder auf Master oder Slave jumpern ;-) Cable Select wird nur von ganz wenigen Systemen unterstützt!

    J
     
    AtoZ, 20.12.2004
    #2
  3. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Hd

    Soviel ich weiss, muß die eine Fetsplatte Master (Jumper) und die andere Slave (Jumper) angeschlossen sein (genaue Belegung, wenn nicht schon auf Festplatte so im Internet beim Hersteller). So erkennt das Dienstprogramm jede Platte für sich und kann so formatiert werden.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 20.12.2004
    #3
  4. vanos

    vanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    das funtioniert auch nicht habe alle varianten schon ausprbiert sogar das neue laufwerk einzeln als master eingebaut und funktioniert auch nicht. kann
    es einfach nicht formatieren
     
    vanos, 20.12.2004
    #4
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Mal ein anderes Kabel probiert?
     
    SchaSche, 20.12.2004
    #5
  6. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    So wie es aussieht versucht Du es mit einem 10er System. Versuche die Platte mal als Master mit einem 9er zu formatieren. Danach mit dem 10er.
    Vielleicht ne Idee.
    Mani
     
    Mani13, 20.12.2004
    #6
  7. vanos

    vanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    wass meinst du mit dem 9ner 10ner ??
    ich benutze das kabel das schon an der master festplatte dran ist, den grauen stecker. ist es möglich dass ich 100 brauche und keine 133, ich habe aber schon ein 133MHz bus.
     
    vanos, 20.12.2004
    #7
  8. vanos

    vanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    falls du 9.1 os meinst das habe ich auch schon probiert aber dort zeigt es
    mir im laufwerkconfigurationsprogramm die festplatte nicht einmal an
     
    vanos, 20.12.2004
    #8
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Du bringst das durcheinander, das sind zwei verschiedene Dinge!
    Der FSB (FrontSideBus) hat mit der Platten Geschwindigkeit nicht direkt was damit zu tun! Wahrscheinlich ist bei Dir eh nur eine IDE 100 verbaut.
    a) anderes Kabel ausprobieren, dabei Master und Slave jumpern!
    b) nur die neue Platte anschliesen als Master jumpern und von der Installations CD starten. Da ist das Programm zum einrichten der Platte mit drauf, ist im Menü!
    c) Platte in einem anderen Rechner testen!
    d) Kabel mit 3 Anschlüssen so anstecken, das die kürzeren Stecker an den Platten hängen! Normalerwiese geht es auch nicht anders!
     
    ThaHammer, 20.12.2004
    #9
  10. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Hats jetzt eigentlich geklappt?
    Gruß Mani
     
    Mani13, 30.12.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mhz neue festplatte
  1. prof2004
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    155
    oneOeight
    21.03.2017
  2. mbosse
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    3.127
    mbosse
    12.03.2013
  3. GibsonLesPaul
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.752
    MrGame
    10.03.2012
  4. strikemike
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    757
    trixi1979
    08.10.2010
  5. nightsurfer
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    967
    FixedHDD
    11.07.2010