G4 400MHz und Grafikkarte ???

  1. Dennz2012

    Dennz2012 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    Hi!
    Könnt Ihr mir vielleicht mal sagen was das genau für ein Grafikkartentyp ist? Also AGP ist mir klar, aber was genau.. Mein g4 350Mhz hat diesen kleinen Steckplatz vorne zb nicht! Dieser hier ist ein G4 400 MHz mit nem Sonnet 1 GHz Upgrade, und ich bräuchte für ihn dringend ne neue Grafikkarte... Vielleicht könnt Ihr mir ja sogar sagen welche Grafikkarte von ATI ab der 9000er in den rechner passt... Würde mir voll weiterhelfen,, thanks :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Dennz2012, 16.04.2006
  2. checkdog

    checkdogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Schau doch mal hier: http://www.apple-history.com/body.php?model=g4agp
     
    checkdog, 16.04.2006
  3. THX1138

    THX1138MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
    Kein Wunder.
    Der erste G4/350 beruhte noch auf dem Board des Vorgängers und hatte gar keinen AGP-Steckplatz.
     
    THX1138, 16.04.2006
  4. Dennz2012

    Dennz2012 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    Also mein G4 350Mhz hat aber AGP!
    Währe denn eine ATI Radeon 9600 Pro die AGP 4x hat, abwärtskompatibel zu AGP 2x in meinen Rechner....
     
    Dennz2012, 16.04.2006
  5. THX1138

    THX1138MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
    Wenn es der mit AGP ist, sollte auch eine 4x-Karte gehen.
    Inkompatibel sind (wg. geänderter Spannung) meines Wissens die AGP-8x-Karten.
     
    THX1138, 16.04.2006
  6. Beaulieu

    BeaulieuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hallo @ shepheards,
    die ATI Readon 9600 Pro paßt nicht in deinen Rechner. Ich habe mir nach Beratung im Geschäft dieses Modell gekauft und nach dem ich zu Hause war festgestellt, dass sie nicht paßt. Daraufhin habe ich sie zurückgegeben.
    Gruß Beaulieu
     
    Beaulieu, 17.04.2006
  7. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Das Bild oben vor dem AGP ist ein "ADC" Steckplatz, der bestimmte Apple Monitore über den ADC Ausgang an Grafikkarten (sieht aus wie DVI, hart nur runde Ecken) mit Strom versorgt, daher braucht man für so ein Board auch ein Netzteil was eine 25V Leitung besitzt (22Pin ATX Stecker), damit der Stromanschluss darüber gewährleistet wird!

    Und das Board sieht mir aus wie ein Gigabit "Mystic; Medusa2"!

    Man kann aber auch eine andere GraKa. dort einsetzen und eine 9600Pro, bzw. 9800Pro sollte laufen, auch PC Karten umgeflasht gehen, wenn man auf den ADC Anschluss verzichten kann!


    Der Sisko
     
    Sisko, 17.04.2006
  8. Beaulieu

    BeaulieuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hallo Sisko,
    ich möchte dir ungerne wiedersprechen, aber wenn du dir den AGP-Steckplatz
    ansiehst dann siehst du von links nach recht eine lange Leiste mit Kontakten
    dann eine Nase danach eine kurze Leiste mit Kontakten.
    Bei der 9600 Pro ist es genau umgekehrt, es kommt eine kurze Leiste mit
    Kontakten dann eine Kerbe, danach eine lange Leiste mit Kontakten.
    M a n b e k o m m t d i e N a s e n i c h t i n d i e K e r b e.
    dh. 9600 Pro paßt nicht in diesen Computer.

    Gruß Beaulieu

    Änderung: Habe den Text nur orthographisch ausgebügelt, man sollte
    solche Texte nicht gleich nach dem Aufstehen schreiben.
     
    Beaulieu, 17.04.2006
  9. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Oh...ja, habe ich auch gerade bei z.B. der Sapphire 9600Pro gesehen *hmmm...*!

    Also dann doch eher eine 9700-9800Pro mit 2 Kerben für AGP? ;)


    Der Sisko
     
    Sisko, 17.04.2006
  10. Geist

    GeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Das ist auch so gewollt, das 8X Karten nicht ohne Gewaltanwendung in die alten Slots passen.
    Denn die neuen Karten haben geänderte Spannungen (ich glaube 5V zu 3,3V).
     
    Geist, 17.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 400MHz Grafikkarte
  1. Melvinx71
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    472
    Elebato
    06.07.2017
  2. TZU
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    923
    Istari 3of5
    16.03.2008
  3. luaamp
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.078
  4. Zuckerbiene
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.188
    Istari 3of5
    24.07.2007
  5. classic
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    451
    classic
    17.05.2007