G4 400mHz mit 80 GB Platte

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von JoergStueger, 11.10.2005.

  1. JoergStueger

    JoergStueger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Hallo zusammen!

    Hab den oben genannten Mac zum aufspielen von MacOS X erhalten. Scheinbar wurde eine neuen 80 GB Platte eingebaut, die beim X Setup aber nicht erkannt wird.
    Woran kanns liegen, und was kann ich machen?

    LG ein sehr ratloser

    Joerg
     
  2. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.514
    Zustimmungen:
    354
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Vermutlich ist sie noch nicht partitioniert - beim Installer einfach mal das Festplattendienstprogramm starten (ist über die Menüleiste am oberen Bildschirmrand verfügbar) und Festplatte partitionieren (oder initialisieren wie dies bei Apple heißt).
     
  3. JoergStueger

    JoergStueger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Im Festplattendiestprogramm wird sie gar nicht erkannt ...

    LG
    Joerg
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Kabel usw mal überprüfen. Beim Transport kann sich schon mal eines lösen.
     
  5. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Hast Du die Möglichkeit, die Platte in einem anderen Mac einzubauen, um sie so zu testen?
     
  6. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Master-/Slave-/Cabelselect-Jumper korrekt ?
     
  7. JoergStueger

    JoergStueger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Nein leider, hab nur ein PB da ...

    Hab jetzt mal ne 20 GB Platte aus nem PC genommen -> Festplatten Dienstprogramm -> partitionieren und Setup läuft wunder bar ...

    Denke dass die Platte im A**** ist ...

    LG
    Joerg
     
  8. JoergStueger

    JoergStueger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Jo, war als Master gejumpert als einzige HD ...

    LG
    Joerg
     
  9. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Schau mal nach den Jumpern, wie oben schon erwähnt. Dann Dienstprogramm starten. Eine Möglichkeit wäre, dass evtl. ein Firmware update gemacht werden muß, bevor das X drauf läuft. Versuche es deshalb doch erst einmal mit einem System 9.
    Gruß
    Mani
     
  10. JoergStueger

    JoergStueger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Die Platte ist definitiv kaputt ... naja, was solls!

    Danke an alle für die Hilfe!

    LG
    Joerg
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen