G4 350 Mhz - Tigergeeignet?

  1. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Ich habe vor, einen älteren G4 als Server in mein Büro zu stellen.

    Der muss eigentlich nix dolles können, sondern soll einfach nur Daten für alle ans Netzwerk angeschlossenen Rechner bereitstellen.

    Technische Daten:
    - G4 350 Mhz
    - 120 GB Festplatte
    - 896 MB SDRAM
    - 128 MB ATI Radeon Grafikkarte

    Kann ich da "Tiger" drauf installieren?

    Wie gesagt:
    Ich möchte damit nicht arbeiten, er soll halt nur als "Daten-Server" dienen.
     
    NetNic, 24.05.2006
  2. lol

    lolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Ja, geht.
    Zu 99% sogar ohne Probleme
     
  3. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Geht absolut!!

    Hier läuft 10.4.6 auf einem iMac G3:
    - 350 MHz
    - 640 MB RAM
    - 40 GB HDD
    - 8 MB Graka

    ... und das erheblich schneller als Panther.

    Mit der 128 MB Graka solltest Du den größten Nachteil des "alten" Rechners ausgemerzt haben. Denn die Grafik ist das einzige was hier am G3 etwas zäh ist (merkt man aber auch nur bei Exposé mit mehreren Fenstern)

    Viel Spaß damit!
     
    Artaxx, 24.05.2006
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ich kann mich meinen vorschreibern nur anschließen geht ohne Probleme ist aber halt nicht der schnellste :)
     
    marco312, 24.05.2006
  5. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Och komm, marco312 ;)

    Ich find Tiger auf meinem 350er richtig angenehm. Würde ich jetzt nur chatten, E-Mail lesen, surfen oder Briefe schreiben bräuchte ich gar nix anderes :D
     
    Artaxx, 24.05.2006
  6. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Na dann bin ich ja schonmal beruhigt, dass "Tiger" grundsätzlich drauf läuft.

    Allerdings:
    Hat der G4 mit 350 Mhz schon ein DVD-Laufwerk (wegen der Installation)?
     
    NetNic, 24.05.2006
  7. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Kommt drauf an was das für einer ist.

    M6921/M7232/M7824/M7825/M7827/M5183 könnten eins haben, wenn es ein M7631/M7826 ist dann hat er standardmässig kein DVD ROM. Du kannst aber wegen vorhandener IDE Schnittstelle jedes 08/15 DVD ROM vom Dealer nebenan einbauen.
     
    Artaxx, 24.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mhz Tigergeeignet
  1. mbosse
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    3.130
  2. GibsonLesPaul
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.753
  3. strikemike
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    758
    trixi1979
    08.10.2010
  4. nightsurfer
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    967
    FixedHDD
    11.07.2010