G3 und OS X

  1. PaddeDerZweite

    PaddeDerZweite Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community!

    Ich hatte vor ca. einer Woche schonmal ein Problem mit meinem G3 B/W, weil das DVD-Laufwerk kaputt war. Heute in die Stadt gefahren, neues CD-Laufwerk gekauft, klappt alles.

    Jetzt steht das nächste Problem vor der Tür: Ich möchte das alte OS 8.5 weg haben und wollte erst stattdessen Kubuntu Linux installieren, ging aber nicht. Dann fiel mir ein, dass ich ja noch die OS X installations-CD von meinem Mac Pro hab und dann hab ich gleich die Systemvoraussetzungen gecheckt, alles klar. Wenn ich aber versuche, OS X zu installieren (sieht erst alles gut aus) dann öffnet sich nach der Sprachauswahl ein kleines Fenster in dem steht:

    Weiss jemand woran das liegen könnte?

    Danke,
    Padde
     
    PaddeDerZweite, 05.02.2007
  2. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Vermutlich ist die software,die du für deinen MacPro hast, nur(und Ausschließlich nur) für den MacPro bestimmt.Ausserdem vermute ich mal, das auf der DVD für den MacPro nur die Software für Intel-Basierte Maschinen enthalten ist.Du musst in den Sauren Apfel beißen und dir eine OS X version holen, die für PPC geschrieben wurde und auf allen Systemen installiert werden kann.

    Hoffe,ich konnte dir helfen

    MeNz666
     
    MeNz666, 05.02.2007
  3. PaddeDerZweite

    PaddeDerZweite Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Uuh, sehr sauer... aber danke!
     
    PaddeDerZweite, 05.02.2007
  4. hkphil

    hkphilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    31
    Ja, auf der Installations-CD für den Mac Pro ist nur noch die Intel-Version drauf, bzw. gibt es da mittlerweile Sicherungen gegen Benutzung auf anderen Systemen.
    Du bräuchtest quasi eine neutrale 10.4-DVD aus dem Laden. Die kannst Du auf allen Systeme installieren.
     
    hkphil, 05.02.2007
  5. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Wobei du die OS X versionen für PPC mitunter sehr günstig entweder hier in den anzeigen oder bei ebay erwerben kannst.

    MeNz666
     
    MeNz666, 05.02.2007
  6. Emagdnim

    EmagdnimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    vielleicht holst du dir besser noch eine panther copy. den tiger effekten kann man auf dem G3 nämlich zusehen, wenn sie sich aufbauen... :hehehe:

    osx läuft aber trotzdem noch ganz passabel. aktuelle webseiten rendern ist allerdings nervensache.
     
    Emagdnim, 05.02.2007
  7. PaddeDerZweite

    PaddeDerZweite Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    die kiste ist aber schön aufgerüstet. auf 450 Mhz übertaktet, 2 Gb Arbeitsspeicher, 150 Gb Festplatte, neuere Grafikkarte. Hat mein Dad früher für seine Grafik-sachen benutzt
     
    PaddeDerZweite, 05.02.2007
  8. G4Wallstreet

    G4WallstreetMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    1.538
    Zustimmungen:
    37
    Ohne xpostfacto und firmwareupdates wird es wohl nicht klappen - 10.3 müsste dann gehen.
     
    G4Wallstreet, 07.02.2007
  9. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Moment:Der b&w müsste ohne XpostFacto mindestens bis 10.3 gehn,wenn nicht sogar noch weiter.Kauf dir einfach mal eine Version,die für alle rechner Geeignet ist und dann wirst du sehen,ob es so Funktioniert oder ob du ein Bisschen Tricksen musst.Kannst ja mal ne zwischenmeldung geben,obs geht oder net.

    MeNz666

    700ster Post!?!?!?
     
    MeNz666, 07.02.2007
  10. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Ab und zu haben Rechner aber ein Eigenleben. Woran das liegt? Keine Ahnung. Jedenfalls hat mein Übermieter auf seinen beigen G3 Tower den Panther installieren können, ohne XPF. Meine Mistkiste nimmt ihn nicht mal mit. Die Rechner sind von Ausbau, Revision und Firmware her identisch!
     
    chrischiwitt, 07.02.2007