G3 Os X

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von ts_, 19.06.2004.

  1. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es Einschränkungen bezüglich eines G3´s und MAC OS X oder läuft das einwandfrei?
    Wieviel RAM brauche ich mindestens? Hat jemand ein Tip für mich?

    Danke
    - Thomas
     
  2. Was ist es denn für ein Rechner? Alle "New World" Rechner ab G3 bw werden offiziell unterstützt. Und RAM braucht ein G3 was auch immer reingeht, sonst mußt du von Hand schieben :)
     
  3. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Hi Thomas,
    im neuen Macwelt Heft 7 ist eine interessanter Artikel über Aufbaukur für alte Macs mit CD. Auf meinem G3 iMac läuft 10.1.5. super (256MB, 600Mhz,40 GB), werde ihm aber jetzt noch mehr Speicher geben und dann den Panther installieren.
    Gruß mymacs drumm clap clap
     
  4. Thunder

    Thunder MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Hab bei meiner Freundin auf einem iBook Tangerine 300 Panther laufen. Natürlich mit ordentlich Ram aufgerüstet. Es läuft sehr gut, nur musste die die originale 3 GB HD gegen eine schnellere 20 GB HD austauschen, da sonst alles richtig lange geladen hat. Nun läuft es nahezu genauso wie auf meinem iBook G3 900.
     
  5. Re: Re: G3 Os X

    Wenn du 10.1.5 als super auf deinem iMac bezeichnest':confused:, dann wirst du dich über den Panther sicher freuen.... :)
     
  6. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die Antworten.
    Wieviel RAM passt den in ein iMAC G3 rein?


    - Thomas
     

  7. schau mal ins Manual da sollte es drinstehen... :)
     
  8. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Sorry hatte ich vergessen zu sagen. Ich habe keinen und will mir noch einen zulegen. Kann also nicht nachschauen.

    - Thomas
     
  9. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Hallo

    Da passen theretisch 1024 MB rein, mittlerweile sollte das aber (wegen der größeren Chips) überholt sein. Am besten fragt man da seinen Händler vor Ort.

    Gruß

    B.
     
  10. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte an einen alten G3 gedacht passen da wirklich 1 GByte RAM rein?
    Nicht schlecht. Aber ich denke mir reichen etwa 380 MB.

    - Thomas
     

Diese Seite empfehlen