g3 mit tiger??

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von sorglos, 31.07.2006.

  1. sorglos

    sorglos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.07.2006
    kriege ich auf der karre hier noch tiger ans laufen??

    und wenn nicht was ist dann das höchste der gefühle??

    vielen dank im vorraus für eure mühen
     
  2. consignatia

    consignatia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Ich sage: JA, denn ein für Tiger zwingend notwendiger Firewire-Anschluß ist vorhanden (es sind sogar zwei).
     
  3. sorglos

    sorglos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.07.2006
    wofür ist denn der fw notwendig?
     
  4. Der Rechner sollte mit 10.4 gut laufen, eine schnelle Platte und maximal Ram vorausgesetzt. Ein Problem dürfte die Installation darstellen, denn der G3 hat kein DVD Laufwerk. Es gibt allerdings auch Tiger Versionen auf CD.
     
  5. Ist eigentlich nicht notwendig, einige User haben auch 10.4 auf alten G3 iMacs laufen.
     
  6. sorglos

    sorglos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.07.2006
    ich möchte ihn nur für surfen und download nutzen

    wo gibts denn tiger auf cd??
    ich installiere einfach auf einer externen hdd und ziehe dann rüber??
    geht das??
     
  7. Klar geht das.
     
  8. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    02.05.2005
    ja, das geht... mit SuperDuper z.B.


    Einige SCSI Karten machen allerdings Probleme, also im Zweifelsfall würde ich die ausbauen.

    Aussserdem würde ich auf die externe HDD nur das System wie's von der DVD kommt installieren und die Updates erst machen wenn alls auf dem G3 ist... bevor du dir ein iBook oder PB update draufbügelst dass dann evtl. Probleme macht.
     
  9. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Also bevor Du anfängst, Dir den "Tiger" auf CD zu besorgen, würde ich lieber einen gescheiten DVD-Brenner kaufen und einbauen. Dann hast Du auch mit dem Brennen keine Sorgen mehr.
    Gruss
    der eMac_man
     
  10. iNuke

    iNuke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    tiger ist kein problem - besorg dir am besten irgend ein billiges dvd laufwerk - frag mal im pc-bekanntenkreis nach - viele haben noch so eins rumfliegen, da heute jeder pc einen dvd brenner hat - dann kannst du dir die sache mit dem cd's sparen. nebenbei - die rechenleistung meines g3 400 reicht auch für die dvd wiedergabe - so hat man gleich noch nen zusätzlichen dvd player zur hand.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen