G3 mit internem Modem online bekommen (DSL)

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von creater1202, 04.01.2004.

  1. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.01.2004
    G3 mit Ethernetkarte online bekommen (DSL)

    Hi!

    Erstmal Hallo, freut mich so ein tolles Mac-Forum gefunden zuhaben. Nachdem ich beruflich mit Mac zu tun haben, ist nun auch endlich einer in das privates Leben eingetroffen.

    Kann mir einer sagen ob dies geht und was ich wo einstellen muss?

    Vielen Dank schonmal!

    Gruß
    Tom
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2004
  2. FlorianKG

    FlorianKG MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Das eingebaute Modem ist mit Sicherheit ein 56k Analogmodem und das hat bis auf die Endung "Modem" so ziemlich garnichts mit dem von dir benötigten DSL-Modem gemeinsam. ;)

    Für DSL benötigst du eine Netzwerkkarte im PC, ein DSL Modem und einen Splitter. DSL Modem gibt es als interne PCI Karte oder als externes Gerät.
     
  3. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Ne schon klar. Ich habe ja hier einen PC mit DSL-Zugang. Also habe ich bereits Splitter, NTBA und das DSL-Modem.

    Hatte mal versucht den Anzuschließen, aber anscheinden die Daten an einer falschen Stelle eingegeben.

    Wo muss man den die Daten (Zugang und Passwort) eingeben?!
     
  4. Apfel-Lover

    Apfel-Lover MacUser Mitglied

    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.12.2002
    Hallo creater1202,

    das hängt davon ab, welche Mac OS-Version Du auf Deinem Rechner benutzt.
    Unter X geht das ziemlich flott, unter 9 ( auch 8.6 geht wohl ) ist es ein bisschen aufwändiger.

    Schreib doch bitte mal, welches MacOS Du hast - und welchen DSL-Provider.

    Gruß
    Boris
     
  5. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Habe 9.2 drauf und mein Anschluss ist von T-Online bzw. die Flat lŠuft Ÿber 1und1.
     
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.611
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.557
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Hi,

    um evtl. Mißverständnissen vorzubeugen; DSL geht nicht
    über das eingebaute Modem, sondern über den Ethernet-Anschl.

    Gruß Th.
     
  7. i-lancer

    i-lancer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Für OS 9 benötigst Du einen PPPoE-Treiber (PPP over Ehternet). Such doch mal bei Google. Ich hatte mal einen hab blos den Namen vergessen.


    gruss
    i-lancer
     
  8. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Ups, habe fälschlicherweise den Ethernet Eingang mit dem Modem verwechselt => ergo, ich habe gar kein Modem, sondern nur einen Ethernet-Eingang.

    Wenn ich jetzt alles verbunden habe, wo muss ich jetzt meine Daten eingeben? Wie komme ich dahin?

    Schon mal Danke bis hier!

    Gruß
    Thomas
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2004
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.611
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.557
    Mitglied seit:
    24.05.2003
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen