G3 mit internem Modem online bekommen (DSL)

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von creater1202, 04.01.2004.

  1. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    G3 mit Ethernetkarte online bekommen (DSL)

    Hi!

    Erstmal Hallo, freut mich so ein tolles Mac-Forum gefunden zuhaben. Nachdem ich beruflich mit Mac zu tun haben, ist nun auch endlich einer in das privates Leben eingetroffen.

    Kann mir einer sagen ob dies geht und was ich wo einstellen muss?

    Vielen Dank schonmal!

    Gruß
    Tom
     
  2. FlorianKG

    FlorianKG MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Das eingebaute Modem ist mit Sicherheit ein 56k Analogmodem und das hat bis auf die Endung "Modem" so ziemlich garnichts mit dem von dir benötigten DSL-Modem gemeinsam. ;)

    Für DSL benötigst du eine Netzwerkkarte im PC, ein DSL Modem und einen Splitter. DSL Modem gibt es als interne PCI Karte oder als externes Gerät.
     
  3. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ne schon klar. Ich habe ja hier einen PC mit DSL-Zugang. Also habe ich bereits Splitter, NTBA und das DSL-Modem.

    Hatte mal versucht den Anzuschließen, aber anscheinden die Daten an einer falschen Stelle eingegeben.

    Wo muss man den die Daten (Zugang und Passwort) eingeben?!
     
  4. Apfel-Lover

    Apfel-Lover MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    Hallo creater1202,

    das hängt davon ab, welche Mac OS-Version Du auf Deinem Rechner benutzt.
    Unter X geht das ziemlich flott, unter 9 ( auch 8.6 geht wohl ) ist es ein bisschen aufwändiger.

    Schreib doch bitte mal, welches MacOS Du hast - und welchen DSL-Provider.

    Gruß
    Boris
     
  5. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Habe 9.2 drauf und mein Anschluss ist von T-Online bzw. die Flat lŠuft Ÿber 1und1.
     
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.804
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.962
    Hi,

    um evtl. Mißverständnissen vorzubeugen; DSL geht nicht
    über das eingebaute Modem, sondern über den Ethernet-Anschl.

    Gruß Th.
     
  7. i-lancer

    i-lancer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    46
    Für OS 9 benötigst Du einen PPPoE-Treiber (PPP over Ehternet). Such doch mal bei Google. Ich hatte mal einen hab blos den Namen vergessen.


    gruss
    i-lancer
     
  8. creater1202

    creater1202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ups, habe fälschlicherweise den Ethernet Eingang mit dem Modem verwechselt => ergo, ich habe gar kein Modem, sondern nur einen Ethernet-Eingang.

    Wenn ich jetzt alles verbunden habe, wo muss ich jetzt meine Daten eingeben? Wie komme ich dahin?

    Schon mal Danke bis hier!

    Gruß
    Thomas
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.804
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.962
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen