G3 ist cool aber ich zu doof

  1. Robert0304

    Robert0304 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hab gestern einen G3 geschenkt bekommen..... keine Ahnung was das ist.habe vor jahren mal vor einem mac gesessen,konnte ihn an-und ausschalten,und mit den programmen kam ich auch halbwegs zurecht.aber....
    heute mach ich mein neues !!! teil an ...mac grinst mich an (fein) dann poppt ein fenster auf wo der name der fp drüber steht... und dann geht garnichts mehr.kann mann da irgendwie die software neu installen oder muss da firmware drauf oder wie oder was.hab schon versucht ihn über die orginal os8 zu starten,er fagt mich ob er den schreibtischordner neu anlegen soll...jaaaaa... dann läuft er bis etwa 20 proz.und hängt sich auf.
    kann mir da jemand helfen, gibts für das teil ne bootdisk oder ähnliches?

    bitte helft mir ich will mit dem ding unbedingt mal arbeiten bevor ich ihn wegwerf
     
    Robert0304, 22.10.2005
    #1
  2. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    hmm kenne zwar os8 nicht, und habe zwar mit os 9 gearbeitet, aber kein systemwissen, aber kann es sein, dass zu irgendwie von ftp booten willst? also kein system drauf ist? warum die installation abbricht ist mir aber ein rätsel :)
     
    Kollar, 22.10.2005
    #2
  3. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Bevor Du daran weiterarbeitest, solltest Du wissen, dass Mac OS 8 etliche Jahre auf dem Buckel hat und mit OS X nicht ernsthaft zu vergleichen ist.
    Aber nun hast Du mal diesen Rechner mit einer OS 8 CD.
    Wenn ich mich recht erinnere, gibt es auch beim Booten von der CD an irgend einer Stelle die Möglichkeit, die Festplatte mit Erste Hilfe zu prüfen. Das solltest Du als Erstes versuchen, um sicher zu sein, dass nicht dort eine Fehlerquelle liegt.
    Schreibe bei der nächsten Gelegenheit dazu, um welche G 3 Rechner es sich handelt.
     
    joachim14, 22.10.2005
    #3
  4. Robert0304

    Robert0304 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0

    erstmal danke für die schnelle antwort.
    also ich lass schon vom cd laufwerk booten (denke ich mal) also start mit taste c und, warten.... dann kommt wie gesagt die frage ob ich den schreibtischordner neu anlegen will ,ich sag ja und ne minute später hängt er sich auf.
    wie oder wo erfahre ich was das fürn g3 ist?
     
    Robert0304, 22.10.2005
    #4
  5. Robert0304

    Robert0304 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0

    ich ha auch ne cd von os9 aber mit der hab ich das gleiche prob.
     
    Robert0304, 22.10.2005
    #5
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Na ja, welcher G 3?
    Irgendwo auf dem Gehäuse steht doch wohl eine Typenbezeichnung drauf, oder es ist ein blau-weißer Minitower, oder ein Powerbook...
     
    joachim14, 22.10.2005
    #6
  7. Knoppaz

    Knoppaz

    versuch doch mal die schreibtischdatei nicht neu anzulegen, also bei der Frage nein zu sagen.
     
    Knoppaz, 22.10.2005
    #7
  8. Robert0304

    Robert0304 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ja habs grad gefunden .
    ist ein grauer desktop
    G3/233MHZ/512K Cache
     
    Robert0304, 22.10.2005
    #8
  9. Robert0304

    Robert0304 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon,dann poppt wieder das ominöse fenster auf und er f.... sich fest.

    sch.....
    danke
     
    Robert0304, 22.10.2005
    #9
  10. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Bist Du sicher, dass Du von der CD startest?
    Normalerweise muss dazu vom Einschalten an bis zum Erscheinen des freundlichen Macs die C Taste gedrückt sein. Zwischendurch erscheint möglicherweise noch eine Diskette mit Fragezeichen auf dem Monitor. C immer noch nicht loslassen.
     
    joachim14, 22.10.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - cool aber doof
  1. ice b
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    528
    SwissBigTwin
    02.10.2016
  2. osxuser1
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    817
    bellus92
    14.01.2016
  3. dave1980
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    719
    dave1980
    27.08.2015
  4. Phillip.g
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    492
    Andi
    22.07.2015
  5. zaphod70
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    600
    MacMan2
    05.12.2007