G3 Firmware Version rausbekommen *ohne* OS9.x

  1. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Hrmpf, er weigert sich zu starten. Die OS9 CD spuckt er einfach wieder aus und da ich keine Ahnung habe welche Firmware Version installiert ist möchte ich es nicht riskieren da einfach mal OSX drauf zu installieren. Derzeit lade ich mir gerade YellowDog runter in der Hoffnung, daß er das frißt.

    Wie kann ich da die Firmware Version rausbekommen?

    m
     
    michaelX, 16.10.2004
    #1
  2. klaus41542

    klaus41542 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Versuche in den Openfirmware prompt zu kommen.

    Sollte auf allen Macs mit
    Apfel+Alt+O+F
    Tasten gehen.

    Oben siehst du dann deine Firmware Version.
     
    klaus41542, 16.10.2004
    #2
  3. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    PowerMac4, 1 4.1.7f4

    Das hier? Ist das schon "genug" für OSX? Wenn nein, kann ich es da auch updaten? Wie? :)

    m
     
    michaelX, 16.10.2004
    #3
  4. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Nee, nä? Ist "zu wenig" und kann nur unter laufendem OS9 installiert werden. kopfkratz

    Aber er will doch nicht von der OS9 CD booten :mad:
    Wat nu?

    m
     
    michaelX, 16.10.2004
    #4
  5. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    OS 9 startet nicht

    Hi,
    hast Du daran gedacht "c" beim Starten zu drücken?
    Gruß mymacs
     
    mymacs, 16.10.2004
    #5
  6. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Bis der Finger blau wurde :D

    Die CD versucht anzulaufen kommt aber nicht richtig auf Touren, dann tickt es ein paar Mal, dann spuckt er die CD aus und der "Kein OS" Bildschirm kommt, der mit dem ? im Ordner, das sich mit dem Finder Symbol abwechselt

    m
     
    michaelX, 16.10.2004
    #6
  7. yew

    yew MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    452
    Hi
    Welcher G3?
    Gruß yew
     
    yew, 16.10.2004
    #7
  8. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    600er Board in einem 400erDV

    m
     
    michaelX, 16.10.2004
    #8
  9. yew

    yew MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    452
    Hi
    laut mactracker ist Firmware 4.1.9 aktuell,
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75130
    bringt aber in deinem Falle nichts, da 9.1 vorausgesetzt wird.
    Originalsystem ist beim G3 DV 8.6.

    Welche System-CD ist es, von einem anderen Rechner?

    Manchmal hilft es auch, die CD als Startlaufwerk auszuwählen.

    Gruß yew
     
    yew, 16.10.2004
    #9
  10. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Da war definitiv nie weniger als 9.1 drauf!

    "Manchmal hilft es auch, die CD als Startlaufwerk auszuwählen."

    Ich dachte, das tue ich indem ich die C-Taste festhalte. Hmm. Wie denn?

    m
     
    michaelX, 16.10.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firmware Version rausbekommen
  1. mbosse
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    154
    Holger721
    16.06.2017
  2. philie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    132
    mbosse
    17.06.2017
  3. Familie-Azzaro
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    362
    Familie-Azzaro
    11.02.2015
  4. heidchristian

    Firmware-Version

    heidchristian, 12.08.2006, im Forum: iMac, Mac Mini
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    447
    heidchristian
    12.08.2006
  5. wintomac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    854
    Chriss
    23.10.2005