G3 erkennt RAMs nicht

  1. Conny04

    Conny04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    ich habe einen alten, aber zuverlässigen G3 400 b/w.

    Wollte den Speicher aufrüsten und habe vier 256er Riegel eingebaut.

    Er erkennt sie auch, aber nur zur Hälfte - es werden 512 MB angezeigt.

    Was kann ich tun?

    Kann das auch mit dem OS zu tun haben (10.1)?

    Danke :).
    Conny
     
    Conny04, 11.05.2004
    #1
  2. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    CharlesT, 11.05.2004
    #2
  3. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    DSP sagt es müssen 16x8 bestückte Module sein. Also beidseitig bestückt mit jeweils 8 Chips auf einer Seite.

    Alle anderen würden nicht zuverlässig funktionieren.

    Viele Grüße
    Olli
     
    herrmueller, 15.06.2004
    #3
  4. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Wie is n das genau?

    Wird 4x 128MB angezeigt oder 2x 256MB und die zwei anderen gar nicht?

    Wenn's nämlich n Rev A. B&W is kann's sein, daß der Probleme hat, wenn alle vier Slots belegt sind (wenn nur 2x 256MB angezeigt werden).

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 16.06.2004
    #4
  5. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
     

    Hallo ks23,

    ich habe son Revision A G3. Wenn ich mehr als 2 Module einstecke wird das System total instabil. Jetzt habe ich 2x 256Mb drin, wollte auch 1 Gb aufstocken, geht aber nicht.

    Weisst Du genau was bei der Revision nicht in Ordnung ist? Kann ich den nun überhaupt nicht weiter aufrüsten mit Ram? Wäre nicht so klasse.

    viele Grüße
    Olli
     
    herrmueller, 17.06.2004
    #5
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Hi Conny04,

    ...probier mal folgendes:

    1. Riegel rein = 1. Slot
    gucken, ob's stabil läuft...

    2. Riegel rein = 2. Slot
    gucken, ob's stabil läuft...

    3. Riegel rein = 3. Slot
    gucken, ob's stabil läuft...usw...

    Die Platine braucht ein bisserl, um mit der Stromversorgung klar
    zu kommen...

    gruß difool

    PS: Vielleicht mal einen Platinenreset zwischendurch...:D
     
    Difool, 17.06.2004
    #6
  7. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Ja genau. Ist ein Problem der Stromversorgung. Man kann auch probieren die Riegel untereinander zu tauschen.

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 17.06.2004
    #7
  8. augenauf

    augenauf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    HA!

    Genau das Problem hab ich grad auch, aber mit meinem G5 (siehe Signatur unter WORK).

    Es sollten 768 MB RAM drin sein (2x 128 MB + 2 x 256 MB), sind es auch, denn alle vier Slots sind belegt. Im Systemprofiler zeigt er aber nur 256 MB an.

    Ich hab Plätze getauscht aber da fuhr nicht mal mehr der Rechner hoch.

    Hab dann bei der Firma angerufen bei dem wir ihn gekauft haben. Die tauschen uns jetzt die Riegel aus und dann hoff ich das alles geht.
     
    augenauf, 17.06.2004
    #8
  9. razormax

    razormax MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hi, habe gerade als neueisteiger diesen tread hier gelesen:
    wo sehe ich denn welche rev mein G3 B/W 350 MHZ ist?

    sehe mir gerade den G3 seit ner halben stunde von obe , unten und innen an
    ich find danichts

    thanks4help
     
    razormax, 07.07.2004
    #9
  10. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Difool, 07.07.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - erkennt RAMs
  1. Mac400
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    641
    Bolle
    08.04.2017
  2. MineCooky
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    827
    freucom
    28.09.2016
  3. Andi01
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    619
    Andi01
    27.08.2016
  4. henchen2410
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    843
    henchen2410
    12.12.2014
  5. jackflashone
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    430
    jackflashone
    07.02.2010