Benutzerdefinierte Suche

G3 beige; Modem?

  1. phönö

    phönö Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Kann mir jemand einen Tip geben wie ich den G3 beige an einen analogen Anschluss stöpseln kann? Ich habe hier noch ein US Robotics-modem mit seriellem Anschluss. Geht da was?
    Oder kann mir jemand ein PCI-Modem empfehlen?
    Danke
     
    phönö, 17.01.2006
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Es gibt einen Adapter von Seriell auf USB bei Dr. Bott (glaube ich). Web Shuttle oder so aehnlich heisst das Ding
     
    lundehundt, 18.01.2006
  3. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Es gibt ein Adapterkabel für die Verbindung zwischen "klein und rund" am Mac und dem US Robotics-Modem. Wenn nicht im Handel, solltest Du bei Ebay fündig werden. Gegen das Modem spricht sonst eigentlich nichts. Treiber liefert akaik das System, und ich habe es lange problemlos benutzt.
     
    chrischiwitt, 18.01.2006
  4. phönö

    phönö Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Vielen Dank,
    Also, der kleine Runde mit dem Telefonlogo ist ein serieller Anschluss?
    Und der grosse Lange wahrscheinlich ein SCSI, der nur genauso aussieht wie der serielle am Modem?
     
    phönö, 18.01.2006
  5. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    So ist es! Ein auf der Spitze stehendes Qaudrat mit Pfeil drin ist der SCSI-Anschluß.
     
    chrischiwitt, 18.01.2006
  6. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Genau. Sieht so aus wie das hier (nur das Quadrat innen):
    [​IMG]

    animalchin
     
    animalchin, 18.01.2006
  7. phönö

    phönö Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Ja, danke
    Ich bin auch inzwischen schon verbunden:
    Usb auf Seriell-Adapter (12€)mit OSX-Treiber (wow).
    Jetztet kommts: In den Netzwerkeinstellungen wird eine "usbserial"-Verbindung erkannt(jaja) und nun nehme ich mir den von Jaguar angebotenen US-Roboticstreiber her und es geht halt trotzdem nichts. Was ich vermute: Ich habe da so einen PC-unabhängigen Modus auf dem Gerät für AB und Faxempfang und der ist wohl noch aktiv und so geht das wahrscheinlich nicht. Oder weiss jemand, wie man das resetten kann?
    Oh mann, ich werde wohl über meinen PC das Ding erst konfigurieren müssen.........
     
    phönö, 19.01.2006
  8. phönö

    phönö Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Also da blicke ich nicht mehr durch:
    Unter Windows geht das Modem, unter Apple habe ich auch einen Treiber USRobotics Universal oder High Speed, aber ich bin einfach nach einigen Momenten nur noch verbunden ohne Daten verkehr. Unter System profuler ist übrigens weder USB noch Modem da, ist da vielleicht ein Problem zu suchen?
    Ich glaube ich verkaufe das Modem es kostet immerhin immernoch 89,- im Handel. Und dann son Devolodingen für 27,-
    Ich weiss nicht ob diese Rumprobiererei nicht schon etwas krankhaft ist.....
    Vielleicht sollte man mal einen Thread darüber aufmachen.
     
    phönö, 23.01.2006
  9. phönö

    phönö Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    jetzt aufgepasst: Das Modem hängt sich auf, wenn ich Emails abrufen bzw. verschicken will. Also upload könnte das Problem sein....
    Ich versuche mal ein anderes Programm als apples Mail
     
    phönö, 23.01.2006
  10. Generalsekretär

    GeneralsekretärMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Wenn Du eingewählt bist, kannst Du dann pingen?
    Falls ja, dann dürfte es eigentlich nicht an der Verbindung liegen.
     
    Generalsekretär, 23.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beige Modem
  1. c.niel
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    587
  2. chrischiwitt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    391
    chrischiwitt
    01.04.2007
  3. lupoallstars
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    788
    lupoallstars
    04.03.2007
  4. chrischiwitt
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    386
    chrischiwitt
    16.02.2007
  5. apfel007
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    464
    apfel007
    13.03.2003