G3 Beige mit 350Mhz CPU ?????????

  1. The_Saint

    The_Saint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle!

    Kann mir einer sagen was passiert wenn ich bei einem G3DT beige
    der einen 233 Mhz CPU hat,diesen CPU gegen einen 350MHZ CPU vom G3 B/W tausche?
    Geht dann der 350Mhz CPU in rauch auf oder was passiert???

    Danke für jede antwort die weiter hilft!:music
     
    The_Saint, 30.03.2004
  2. maz

    mazMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    CPU Upgrade

    Also ich Habe einen /72000/7500 mit einer 333MHz Upgegradet .
    wegen 17MHz wrid die Sache wohl nicht schaden.
    Achte auf den Kuehler, wie immer, dann bist Du auf der Sicheren Seite.;)
     
  3. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Sollte kein Problem sein. Kann aber sein, dass du die Jumper umstecken musst, sonst funktionierts möglicherweise nicht. Hab in meinem b/w von G3 350 auf G4 400 umgerüstet mit demselben Kühler - ohne Probleme. Aber die Jumper musste ich umstecken. Viel Erfolg.

    Edit: vielleicht hilft dir dieser Link noch weiter.
     
    Z-Kin, 01.04.2004
  4. vinaverita

    vinaveritaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    Mein beiger G3 hat eine 350 mhz CPU. Läuft ohne Probleme.
    Diesen habe ich dann noch auf 415 mhz übertaktet. Anfangs habe ich
    auf den Prozessor von einer Grafikkarte ein Lüfter drauf gebaut. Nachdem
    der Lüfter aber kaputt war, und das ding immernoch lief, hab ich keinen mehr
    drauf :D

    Gruß Vina
     
    vinaverita, 01.04.2004
  5. leselicht

    leselichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2002
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    8
    Festplatte

    Hallo! :)
    gestern war ich bei einem Freund mit beigem G3 und viel zu kleiner Festplatte, wohl nur die 3 Gb-Platte. Mit nur 24 MB Platz auf der Platte lief natürlich das 9.2 nicht mehr gar so flüssig.
    Was kann ich denn in so einen 266er für eine Festplatte einbauen? Die modernen ATA-Platten aus den PC´s wie sie in den neuen G3´s ab blauweiß waren ja wohl nicht.
    Sind das SCSI-Platten? So 40 bis 80 Gb sollten reichen!
    Wäre dankbar für einen Tipp!
    Gruß
     
    leselicht, 04.04.2004
  6. alterschwede

    alterschwede

    Kuck doch mal auf der Apple-HP unter Support. Dort findest Du alle
    Handbücher der letzten 8 - 10 Jahre.
    Im Handbuch selbst ist der Festplattenwechsel wunderbar beschrieben.
     
    alterschwede, 04.04.2004
  7. Petejo

    PetejoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Re: Festplatte

     

    Hi,

    ich habe in einen G3/266 je eine Samsung und eine Maxtor IDE 40 GB verbaut, läuft unter OS 9.2 wunderbar. (Du musst aupassen, daß es ATA-66 oder max. ATA-100 HDDs sind, die kreigt man noch für kleines Geld.) OS X findet die Platte an ATA-0 jedoch nicht und will auf der anderen (ATA-1) nicht installieren, da KEINE der Partitionen angeblich innerhalb der ersten 8 GB liegen - naja OS X ist ein anderes Thema...

    Gruß, Petejo
     
    Petejo, 07.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Beige 350Mhz CPU
  1. idealeschaos
    Antworten:
    55
    Aufrufe:
    2.444
    idealeschaos
    25.07.2009
  2. c.niel
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    587
  3. chrischiwitt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    391
    chrischiwitt
    01.04.2007
  4. lupoallstars
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    788
    lupoallstars
    04.03.2007
  5. chrischiwitt
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    386
    chrischiwitt
    16.02.2007