G3 B&W Yosemite / Ram

  1. v-X

    v-X Thread Starter

    Wollte meinem G3 - wenn er dann da ist - etwas mehr Ram gönnen.
    er hat ja 4 Ramsockel und kann laut Mactracker maximal 1024MB Ram.
    Daraus kann man ja folgern, dass pro Sockel maximal 256MB möglich sind.

    Stimmt das auch oder kann er mehr vertragen, denn 512mb in einem Modul sind 17€ günstiger als 2x256mb


    danke für die Hilfe
     
    v-X, 31.03.2005
    #1
  2. weebee

    weebee MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Spontan hätte ich gesagt, dass das stimmt. Aber jetzt werde ich doch nachdenklich. Bei den bunten iBooks kann man auch mehr Ram reinstecken, als Apple in den Specs angegeben hat. Warscheinlich ist das so, weil es damals (als die Spec geschrieben wurden) noch keine größere Rams gab. Vielleicht geht das ja auch beim G3.

    Mal 'ne andere Idee: kauf die doch gebraucht; die sind vielleicht günstiger sein, da die 256 keiner mehr haben will, weil die Leute vielleicht auf 512 umgestiegen sind.
     
    weebee, 31.03.2005
    #2
  3. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    beim B&W ist tatsächlich 256 MB RAM pro Slot Maximum, siehe vergleichbare Threads im Forum.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 31.03.2005
    #3
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Du kannst da gern 512 MB Module Einbauen der Mac wird aber nur 256 Mb erkennen ich habe auch einen und es geht definitiv nicht.
    Er läuft nur mit 256 Mb Modulen.
     
    marco312, 31.03.2005
    #4
  5. v-X

    v-X Thread Starter

    danke sehr, meiner steht zum Verkauf (link in der Signatur)
     
    v-X, 31.03.2005
    #5
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hat dich das jetzt alles doch abgeschreckt ? :)
     
    marco312, 31.03.2005
    #6
  7. v-X

    v-X Thread Starter

    nein, hab nen g4 agp günstig bekommen, nicht viel mehr als der g3 gekostet hat und nun verkauf ich ihn wieder, wer interesse hat: PN
     
    v-X, 31.03.2005
    #7
  8. weebee

    weebee MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Okay, ich nehm' den G4 ;-)
     
    weebee, 31.03.2005
    #8
  9. v-X

    v-X Thread Starter

    ne, der ist so super ausgestattet und der der ihn hatte hatte leider keine Ahnung von Preisen, was sag ich leider, Gott sei Dank.

    Aber den G3 kannst du gerne haben ;)
     
    v-X, 31.03.2005
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - B&W Yosemite Ram
  1. Aehne
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    237
  2. Aurich02
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    485
    Tzunami
    04.08.2012
  3. Lukasiniho
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.215
    Hotze
    26.02.2010
  4. cUsTi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    426
    cUsTi
    13.06.2009
  5. e-dude
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    733
    chrischiwitt
    20.01.2007