Benutzerdefinierte Suche

FW 400 Peripherie an FW 800 Port, geht das?

  1. monaco dave

    monaco dave Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    2
    Hi ich stehe gerade vor einem kleinen Problem ich möchte an mein MacBook Pro gerne ein externe Festplatte und eine externe Soundkarte anschließen.
    So wie ich das bis jetzt glaube richtig gesehen zu haben haben die Firewire 800Ports 9Polige Stecker und die Firerwire 400 Ports 6 Polige Stecker und unterscheiden sich ein wenig in der Form.

    Nun habe ich bei Cyberport Kabel gesehen 9 Polig auf 6Polig (http://www.cyberport.de/item/1100/994/0/35129/firewire-kabel-96pol-1m.html ) kann ich damit ein Gerät das Firewire 400 hat an einen Firewire 800 Port dranhängen oder gibt es da Probleme?

    Ich hoffe ich konnte mein Problem einigermaßen verständlich ausdrücken.

    Besten Dank im Vorraus!

    Gruß David
     
    monaco dave, 06.01.2007
  2. Leachim

    Leachim

    Ja, kannst du ohne Probleme. FW 800 ist abwärtskompatibel.
     
    Leachim, 06.01.2007
  3. Junior-c

    Junior-c

    Der ganze Bus läuft dann aber mit FW400 da soweit ich weiß ein Mischbetrieb (dass FW800 Geräte weiter mit FW800 laufen und die FW400 Geräte nur dazugehängt werden) nicht möglich.

    Hier ein Thread dazu: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=226178

    MfG, juniorclub.

    PS: Suchfunktion! Die Threadtitel sind ja fast ident! :rolleyes:
     
    Junior-c, 06.01.2007
  4. monaco dave

    monaco dave Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    2
    Nu ja, aber dadurch das ich aus dem 9-poligen Stecker einen 6-poligen Stecker mache läuft es doch schon nur als Firewire 400 oder kann man auch mit einem 6 Poligen anschluß Firewire 800 Speed erreichen?

    Irgend einen Sinn müssen die 3 Pole mehr ja haben.
     
    monaco dave, 06.01.2007
  5. Junior-c

    Junior-c

    Das stimmt natürlich. Wenn du den 9auf6 Adapter nimmst und dann ein FW400 Gerät dranhängst (was anderes passt ja nicht auf den 6pin Stecker) gibts kein FW800...

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 06.01.2007
  6. Leachim

    Leachim

    Aber das Gerät mit der 6pol-Verbindung hat doch eh nur eine FW-400 Bridge.
    Entweder du hast eine Festplatte mit FW800 oder eben nur mit FW400. Es wird nicht dadurch schneller, dass nur eine Seite FW800 kann.

    OT:
    Das mit dem Mischen (anderer von Juniorclub verlinkter Thread) von FW400 und FW800 teste ich am Montag. Gehäuse kam heute bei mir an. Platte besorge ich dann)
     
    Leachim, 06.01.2007
  7. Junior-c

    Junior-c

    Hab schon beide Platten am Mac. Sehr nett muss ich sagen. Von meiner lahmen internen Platte kopier ich ja mit max. 25MB/s auf eine der Externen, aber wenn ich zwischen den beiden kopier gehen 40MB/s und mehr. Bin damit recht zufrieden. Mischbetrieb muss ich noch testen. Mal schauen ob ich irgendwo ein FW400 Kabel finde. Hab derzeit nur 800er parat...

    MfG, juniorclub.

    PS: sorry für OT, soll kein Threadhijack sein... ;)
     
    Junior-c, 06.01.2007
  8. Muffti

    MufftiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    4
    Ich verwende meine externe FW400 Festplatte auch mit einem 9 -> 6 Pol Kabel am FW800 Port. Allerdings hab ich da etwas eigenartiges beobachtet: wenn man das so aufbaut wie ich und gleichzeitig noch versucht, ein Firewire Netzwerk aufzubauen verschwindet die Festplatte auf meinem Laptop und erscheint auf dem anderen, das gerade per FW400 angeschlossen wurde...

    könnte aber auch an meinem betagten (1. 15" Alu - Book) Powerbook liegen.

    Ansonste, um mal das OT Gelaber sein zu lassen: Geht auf jeden Fall, ich habe aber diese Einschränkung beobachtet!

    Schöne Grüße, Stefan
     
    Muffti, 06.01.2007
  9. monaco dave

    monaco dave Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    2
    Offtopic is genehmigt! Meine Frage wurde ja schon beantwortet! ;-)
    Besten Dank an alle!

    Um dann auch nochmal etwas OT zu gehen, wo kann ich den den Übertragungsspeed einer Platte ablesen bzw mal antesten?
     
    monaco dave, 07.01.2007
  10. Junior-c

    Junior-c

    Aktivitätsanzeige / Festplatten-Aktivität oder einfach stoppen und dann ausrechnen wie schnell man kopiert hat... ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 07.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Peripherie Port geht
  1. StudioIgnatov
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    155
    Roman78
    14.07.2017
  2. iPhill
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    571
    Stargate
    04.06.2017
  3. picturix
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    213
    picturix
    13.04.2017
  4. ankman
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    457
    Fl0r!an
    25.12.2016
  5. Vocalisto
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    157
    Vocalisto
    18.04.2016