Funktionstasten

Diskutiere das Thema Funktionstasten im Forum Mac OS Apps

  1. Niniveh

    Niniveh Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    31.01.2018
    Guten Tag
    Seit 2 Wochen bin ich nun erstmalig Macnutzer und kaufte einen iMac27.
    Mit Remote Desktop greife ich auf meinen Praxisserver zu (Windowsserver 2012R2). Soweit klappt das ja ganz gut, aber für die Verwaltungssoftware dort benötige ich ziemlich oft die Funktionstasten F4 und F10. Aber die gewünschte Funktion wird nicht ausgeführt.
    Kann man das irgendwie ändern? Eine Zusatztaste etwa? Ich habe nichts gefunden.
    Danke schön für einen Tipp.
     
  2. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    11.122
    Zustimmungen:
    2.492
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    Auf die Schnelle: Hilft das gleichzeitige Gedrückthalten einer ggf. vorhandenen [fn]-Taste?
    Ansonsten: Ändern/Anpassen des Funktionstastenverhaltens in den Systemeinstellungen (Kontrollfeld Tastatur) versuchen.
     
  3. Niniveh

    Niniveh Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    31.01.2018
    Danke
    In den Einstellungen/Tastatur ein Päckchen setzen hat geholfen.
    Das ist ja super schnell eingestellt. Ich werde ab sofort, wenn ich per Remote Desktop arbeite kurz die Tastatur umstellen und später wieder zu den Standardeinstellungen zurückgehen, klappt super.
     
  4. Sven1963

    Sven1963 Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    19.05.2018
  5. Niniveh

    Niniveh Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    31.01.2018
    Danke, das sieht ja praktisch aus.

    Also, ich bin neu bei MacOS.
    Ich las, dass man vor Schadsoftware sicher ist, wenn man sich nur aus dem Appstore bedient. Daher habe ich etwas Skrupel fremde Programme zu installieren, weil ich das Risiko 0,0 einschätzen kann.
    Muss ich es einfach darauf ankommen lassen, oder gibt es Hinweise, die eine gefahrlose Installation erkennen lassen?

    Danke schön
     
  6. Sven1963

    Sven1963 Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    19.05.2018
    CheatSheet ist keine Schadsoftware, keine Angst.. Ich selber habe es auf iMac und MacBook drauf.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Funktionstasten
  1. kuebler
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    552

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...