Funktionstaste Office:Mac am Powerbook - wie geht das?

Diskutiere das Thema Funktionstaste Office:Mac am Powerbook - wie geht das? im Forum MacBook

  1. olibar

    olibar Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Hallo Forum,

    auf die Gefahr hin, das diese Frage hier schon gepostet wurde, in der Suchfunktion hab ich nichts gefunden, eröffne ich diesen Thread

    Folgendes Problem: wenn ich mit Excel arbeite, nutze ich sehr häufig die Funktionstasten, mit F2 z.B. kommt man in den Bearbeitungsmodus der jeweiligen Zelle, F4 setzt die Relation zur Quelle, F9 ergibt das Ergebnis des markierten Therms u.s.w. Nun habe ich vergangene Woche Office:Mac installiert, und kann die Funktionstasten nicht nutzen, weil die am Powerbook belegt sind (Helligkeit, Lautstärke u.s.w) Das gleiche Problem bei Opera und anderen Programmen. Wie komme ich an die Softwarefunktionen heran? Gibt es einen Trick?

    Vielen Dank

    Oliver
     
  2. Don Martin

    Don Martin Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    jop ganz einfach "fn" und die f-tasten drücken...

    greetinx

    Der Don
     
  3. xircom

    xircom Mitglied

    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    04.12.2004
    F2: Doppelklick ?
     
  4. xircom

    xircom Mitglied

    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    04.12.2004
    dann "stirbt" Excel (die Applikation reagiert nicht mehr) :(
     
  5. olibar

    olibar Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2004
    ...stirbt zwar bei mir nicht (Tiger?), aber funktionieren tuts auch nicht. Der Bildschirm wird zwar nicht heller, aber in den Zellen-Bearbeitungsmodus komme ich auch nicht :-(
     
  6. Jabba

    Jabba Mitglied

    Beiträge:
    4.490
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    21.11.2003
    @olibar

    STOOOOOP!

    Excel für Mac hat andere F-Tasten! D.h. so gut wie gar keine...
    Welches Riesenarsch*#*ch sich das auch immer ausgedacht hat, dass die F-Tasten unterschiedlich belegt sind...

    Und F4 fürs automatische setzen der so praktischen $ Zeichen... gibt es überhaupt nicht als Tastenkombination fürn Mac...

    Ein von Mac wieder aufs Win Office geswitchter Excel Fan...
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...