Funktionstaste Office:Mac am Powerbook - wie geht das?

  1. olibar

    olibar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    auf die Gefahr hin, das diese Frage hier schon gepostet wurde, in der Suchfunktion hab ich nichts gefunden, eröffne ich diesen Thread

    Folgendes Problem: wenn ich mit Excel arbeite, nutze ich sehr häufig die Funktionstasten, mit F2 z.B. kommt man in den Bearbeitungsmodus der jeweiligen Zelle, F4 setzt die Relation zur Quelle, F9 ergibt das Ergebnis des markierten Therms u.s.w. Nun habe ich vergangene Woche Office:Mac installiert, und kann die Funktionstasten nicht nutzen, weil die am Powerbook belegt sind (Helligkeit, Lautstärke u.s.w) Das gleiche Problem bei Opera und anderen Programmen. Wie komme ich an die Softwarefunktionen heran? Gibt es einen Trick?

    Vielen Dank

    Oliver
     
    olibar, 08.06.2005
  2. Don Martin

    Don MartinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    jop ganz einfach "fn" und die f-tasten drücken...

    greetinx

    Der Don
     
    Don Martin, 08.06.2005
  3. xircom

    xircomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    F2: Doppelklick ?
     
    xircom, 08.06.2005
  4. xircom

    xircomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    dann "stirbt" Excel (die Applikation reagiert nicht mehr) :(
     
    xircom, 08.06.2005
  5. olibar

    olibar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    ...stirbt zwar bei mir nicht (Tiger?), aber funktionieren tuts auch nicht. Der Bildschirm wird zwar nicht heller, aber in den Zellen-Bearbeitungsmodus komme ich auch nicht :-(
     
    olibar, 08.06.2005
  6. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    @olibar

    STOOOOOP!

    Excel für Mac hat andere F-Tasten! D.h. so gut wie gar keine...
    Welches Riesenarsch*#*ch sich das auch immer ausgedacht hat, dass die F-Tasten unterschiedlich belegt sind...

    Und F4 fürs automatische setzen der so praktischen $ Zeichen... gibt es überhaupt nicht als Tastenkombination fürn Mac...

    Ein von Mac wieder aufs Win Office geswitchter Excel Fan...
     
    Jabba, 08.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Funktionstaste Office Mac
  1. björndavid
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    600
    rechnerteam
    18.10.2016
  2. hirotake
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    312
  3. Kacknasae
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.824
    Kacknasae
    17.05.2015
  4. electrocarbon
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    423
    HannibaL86
    02.08.2014
  5. inley
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    680