Funktioniert meine AirPort Extreme Karte

  1. mac_Reini

    mac_Reini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,
    ich hätte da ein kleines Problemchen mit meiner neuen Extreme-Karte. Der Einbau in meinen eMac ging noch recht einfach, aber: ich bekomme keine Verbindung zu einem WLAN-Netz.
    In der menüleiste erscheint ein "viertelkreis Symbol mit Kästchen drin" was bedeutet das ?
    Der Mac steht in unmittelbarerer Nähe zum Sender, aber ich finde mit Mac Stumbler kein Netz.
    Wie kann ich meine Karte testen ob sie funktioniert ?
    Vielen lieben Dank für Eure Hilfe.
    Reini
     
    mac_Reini, 01.06.2005
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....sind die kästchen grau ?....die sollten wenn du eine verbindung hast eigentlich schwarz sein...klick doch mal auf das symbol und schau, ob er dein netz listet....ansonsteb würde ich es über das program "internet-verbindung" versuchen...das geleitet dich eigentlich gut durch die konfig.

    ciao
    stefan
     
    in2itiv, 01.06.2005
  3. Leachim

    Leachim

    Der Viertelkreis mit "Kästchen" (ich würde es eher Balken nennen) ist das Airpert Symbol. Klicke mal drauf, dann erscheint ein Menue (dort Airport aktivieren).
    Natürlich müssen auch die Netzwerkeinstellungen stimmen.

    Wenn die Balken nach aktivierung dunkel werden findet er das Netz. Je mehr Balken, desto besser der Empfang.
    btw: Wenn du zu nah am Router bist kann der Empfang auch schlechter werden.

    Michael
     
    Leachim, 01.06.2005
  4. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...wenn er "kästchen"...ich würde sie auch balken nennen :) sieht, dann ist der airport aktiviert....ansonsten würde das symbol nur im umriss gezeigt (ganz ohne balken)
     
    in2itiv, 01.06.2005
  5. mac_Reini

    mac_Reini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ne ich sehe kein schwarzen Balken,

    das kästchen ist im Anhang.
    Die Konfig ha ich schon zig mal kontrolliert. Mit Kabel funktioniert alles super, aber mit WLAN eben nicht.
    Warum finde mac Stumbler das Netz nicht?
     
    mac_Reini, 01.06.2005
  6. Leachim

    Leachim

    stimmt natürlich,
    habe gerade mal in meinen deaktivierten "Scheibenwischer" geschaut.
     
    Leachim, 01.06.2005
  7. mac_Reini

    mac_Reini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    o und nun mit ANHANG
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      4,5 KB
      Aufrufe:
      27
    mac_Reini, 01.06.2005
  8. Leachim

    Leachim

    nehme alles zurück mac_reini das ist aber kein Kästchen, sondern ein kleiner mac.
    Hab ich noch nie gesehen.

    Was erscheint denn im Menue, wenn du mal draufklickst?
     
    Leachim, 01.06.2005
  9. WanTan

    WanTanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    52
    Das ist glaube ich ein Computer zu Computer Netzwerk wenn da ein kleiner Monitor drin ist.

    Das hatte ich auch mal in der Uni als ich mich in ein fremdes Netz geklickt habe :D.

    Wenn du auf das Symbol klickst was steht da den zur Verfügung?

    Die Karte scheint auf jeden Fall zu funktionieren.
     
    WanTan, 01.06.2005
  10. mac_Reini

    mac_Reini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube das war ein Fehler von mir, das Symbol erschein alsbald man die Funktion "Netzwerk anlegen" aktiviert, damit kann man dann zwei Rechner miteinander vernetzen oder ?
    Aber das ganz normale Einrichten funktioniert bei mir halt nicht. Ich bin in die Systemsteuerung, habe eine neue Umgebung angelegt, bei "Zeigen" die AirPort Karte gewählt" mit einem bestimmten Netzwerk verbinden gewählt, Netznamen eingegeben und was soll dann bei Kennwort hin. Ich mußte kein Kennwort für den DSL-Zugang vergeben und habe auch keins für das Netz vergeben.
    Ich verstehe es nicht, WEp-Verschlüsselung habe ich deaktiviert.
     
    mac_Reini, 01.06.2005
Die Seite wird geladen...