Full-HD TV als zweiter Monitor?

Diskutiere das Thema Full-HD TV als zweiter Monitor? im Forum iMac, Mac Mini

  1. chuckice

    chuckice Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    24.04.2007
    Hi, ich hab die letzte Zeit ein wenig viel gearbeitet und es springt tatsächlich wieder mal Geld für ein bisschen SchnickSchnack raus.
    Also kauf ich mir `nen neuen Fernseher. Wird ein für mich ausreichender 37" Full-HD von Toshiba.

    Jetzt meine Frage -
    Da ich einen Intel iMac 5,1 ( late 2006 ) besitze und dieser einen MINI-DVI -Ausgang hat, wollte ich wissen, ob ich problemlos per Adapter auf HDMI den Fernseher bedienen kann? Oder kommt es zu performance Einbußungen?

    Grüße
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.720
    Zustimmungen:
    4.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hast du einen mit GMA oder ATI grafik?
    beide sollten aber genug leistung haben um ein 2. display in 1920x1080 zu betreiben...
     
  3. Punisher04

    Punisher04 Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.10.2004
    Ich habe selbst einen Toshiba 37" Full-HD. Klasse Gerät und betreibe es auch mittels DVI-HDMI Kabel als zweiten Monitor. Funktioniert perfekt!
    Ob dein iMac es packt weiß ich nicht, beim Macbook läuft es aber zum Beispiel ohne Probleme!
     
  4. chuckice

    chuckice Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    24.04.2007
    Hehe, den Toshi wollte ich auch holen.

    ÄHm, habe eine ATI - Grafikkarte, aber soviel Optimismus macht mir keine Sorgen, dass es nicht klappen sollte.
     
  5. DrSteino

    DrSteino Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    kannst du mal die genaue Bezeichnung des TVs posten, würde gerne mal googlen und gucken was der so kostet, denn unter Umständen soll bei mir dieses Jahr auch noch ein neuer TV her und die Toshis sind eigentlich immer ganz gut
     
  6. chuckice

    chuckice Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    24.04.2007
  7. chuckice

    chuckice Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    24.04.2007
    Ich habe gerade noch eine Frage, da ich bisher nur einen Fernseher an eine Windows-Dose angeschlossen hatte.

    Habe ich mit dem TV am Mac eine Bildschirmerweiterung oder kann ich zb Frontrow separat auf dem TV laufen lassen?

    Nur Letzteres würde wirklich Sinn machen, denk ich.
     
  8. du solltest den Fernseher wie einen nromalen Monitor verwenden können, also auch als Hauptmonitor

    FrontRow funktioniert IMHO nur auf dem Hauptmonitor, bei mir wird der Zweite immer schwarz.
     
  9. chuckice

    chuckice Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    24.04.2007
    damn, jetzt habe ich zwecks Front-Row die Monitore synchronisiert und links/rechts/unten ist ein ca. Daumendicker- Rand.
     
  10. DrSteino

    DrSteino Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    habe ich bei dem samsung tv meines schwagers auch gemerkt, für filme kann man dann zur not overscan aktivieren, aber zum normalen benutzen ist das dann nicht geeignet
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...