FTP-Upload...

Chris.b

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
20
Ich versuche verzeifelt eine neue Seite hoch zu laden... Irgendwie scheint aber alles zu streiken. Habe eine Domain bei greatnet.de, beim dortigen Confixx kann ich mich auch problemlos mit den FTP-Daten anmelden. Im FTP-Programm klappt selbiges aber nicht.

Also um Idiotenfehler auszuschließen, ich trage folgende Details ein:

Name: egal
URL: habe versucht www.blablub.de, ftp.blablub.de, nur blablub.de, ftp.www.blablub.de etc.
Verbindung: FTP (unverschlüsselte Verbindung)
Port: 21
Benutzername: verratichnich
Passwort: dasErStrechTniCHt

Ich hatte da irgendwie noch nie Probleme mit! Muss ich an den sonstigen Systemeinstellungen was ändern, oder funkt mir mein Router im wahrsten Sinne des Wortes dazwischen? Über Littlesnitch habe ich explizit alles für Cyberduck erlaubt.

Viele Grüße und danke für Eure Mühen schon im Vorraus!
Chris
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
29.842
Punkte Reaktionen
9.459
hehe - das problem ist bekannt.
es geht, aber es ist zu kompliziert.
genau aus dem grund hab ich von greatnet wieder abstand genommen...

wie ich das damals gemacht habe hab ich leider auch wieder vergessen.
 

Chris.b

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
20
Nicht im Ernst, oder? Das liegt tatsächlich an Greatnet? Kann ich von Greatnet zu einem anderen wechseln und meine Domain behalten?
 

cn92

Mitglied
Dabei seit
20.12.2008
Beiträge
220
Punkte Reaktionen
11
Klar domains kann man per kk antrag oder wie sich das nennt zu einem anderen Hostern switchen.
 

Chris.b

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
20
Was wäre ein guter Webhoster? Also einen den ihr persönlich empfehlen könnt? Ist nur was kleineres, max. 100 mb
 

cn92

Mitglied
Dabei seit
20.12.2008
Beiträge
220
Punkte Reaktionen
11
Ich hatte meine Page mal bei one.com weil ich es billig haben wollte, was ich im nachinein aber bereute da ich mit vielen Sachen unzufrieden war.
Dann bin ich auf all-inkl.de gekommen und bin durchaus zufrieden und habe bis dato keine negativen Erfahrungen gemacht.
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
29.842
Punkte Reaktionen
9.459
greatnet ist an sich nicht schlecht.

bloß zu kompliziert. mit den zugangsdaten und allem. ich bin jetzt bei www.1blu.de und eigentlich sehr zufrieden.
da gab es sogar 2 sql datenbanken mit dazu.

aber ich überlege, ob ich domainverwaltung und webspace voneinander trenne.
dann kann man die domain auch mobileme unterordnen. dazu muss man einen cname record setzen und das geht bei 1blu nicht. deshalb will ich eigentlich wieder wechseln. z.b. zu www.domainfactory.de

letztenendes musst du dich durch die angebote lesen und entscheiden was du genau brauchst und willst.
 
Zuletzt bearbeitet:

Chris.b

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
20
Ich verstehe nur nicht ganz wo das Problem liegen soll bei mir. Ich mein, was kann man denn groß falsch bei Cyberduck eingeben?!

Benutzer heißen bei Greatnet immer etwas mit web123 das PW ist eine zufällige Buchstaben- und Zahlenfolge, bei Server noch www.blablub.de rein und fertig sollte das doch sein? Die Daten stimmen ja.
 

Doc MacCoy

Mitglied
Dabei seit
21.12.2007
Beiträge
214
Punkte Reaktionen
5
Moin,

ich kenne speziell Cyberduck nicht selbst und weiß daher nicht, über welche Features dieser Client verfügt bzw. nicht verfügt. Sollte Cyberduck die Option anbieten, alle Verbindungen inklusive der Antworten angewählter Server in ein Logfile zu schreiben, dann aktiviere doch mal diese Option (falls sie es noch nicht ist). Dann mache einen neuen Versuch, Dich dorthin zu verbinden, damit auch alles schön ins Logfile geschrieben wird und poste selbiges anschließend hier. Vielleicht kann man daraus ja etwas mehr Aufklärung gewinnen. Kannst ja die sensiblen Stellen aus-x-en, vor dem posten ...

Doc
 

Chris.b

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
20
Status: Auflösen der IP-Adresse für ftp.blablub.de
Status: Verbinde mit 83.XXX.XX.202:21...
Status: Verbindung hergestellt, warte auf Willkommensnachricht...
Antwort: 220 (vsFTPd 2.0.5)
Befehl: USER webXXX
Antwort: 331 Please specify the password.
Befehl: PASS ********
Antwort: 530 Login incorrect.
Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen

Das ist doch die Meldung für ein falsches PW, oder? Ich habe mir das aber vor 2 Tagen neu zuschicken lassen und entnehme es direkt der Mail.
 

Doc MacCoy

Mitglied
Dabei seit
21.12.2007
Beiträge
214
Punkte Reaktionen
5
Das ist doch die Meldung für ein falsches PW, oder?

Nicht unbedingt. Das sagt zunächst mal nur, dass irgendwas an dem übermittelten Usernamen ODER am Passwort nicht so war, wie vom Server erwartet. Näher wird das nicht spezifiziert. Enthält der Username oder das Passwort außer Buchstaben und Zahlen auch irgendwelche Sonderzeichen? Sowas kann bei FTP unter Umständen zu Problemen führen, nämlich z. B. mit dem @.

Doc
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
29.842
Punkte Reaktionen
9.459
oh ja, stimmt - ein ganz grosses problem (der gesamten IT-Welt) sind sonderzeichen/umlaute im kennwort...

damit hatte ich auch schon probleme.

edit: hab nochmal geschaut und in cyberduck hatte ich noch meine alte eingerichtete verbindung. sieht im nachhinein doch alles recht einfach aus.
attachment.php


wahrscheinlich hast du doch einfach nur ein problem mit deinem kennwort.
-
-
-
-
 

Anhänge

  • greatnet.png
    greatnet.png
    21,2 KB · Aufrufe: 163
Zuletzt bearbeitet:

razorbuzz

Mitglied
Dabei seit
17.08.2004
Beiträge
220
Punkte Reaktionen
3
ich bin mit mehreren Domains, privat so wie geschäftlich bei http://www.df.eu/germany/start.html

ist wirklich gut. aber auch nicht billig. Aber emein Frau sagt immer: Kaufste billig, kaufste zweimal - und so isses...;-)

Dort gibt es für kleines Geld myhome.
 
Oben Unten