FTP funktioniert nicht (OS 9.2.2)

  1. Sahara

    Sahara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe kleines problem...
    mein Betriebssystem ist noch das alte 9.2er
    > komme auch ins Internet
    > habe eine website (ganz normal)
    > habe das richtige kennwort
    > habe den richtigen usernamen
    > habe auch den richtigen hostnamen
    > kann mich über meinen webhoster auch in den kundenbereich einloggen, will heißen, mein kennwort ist definitiv korrekt

    habe als ftp-programm cuteftp und fetch

    warum zum geier kriege ich nun keine verbindung zu meiner website?? entweder es kommt »konnte keine verbindung aufbauen« »server may be too busy« »kontrollieren sie ihr kennwort« und sowas. das ist aber definitiv richtig.

    muss ich vielleicht irgendwas an meinen kontrollfeldern ändern?
     
    Sahara, 17.03.2006
  2. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    kannst du denn den Server anpingen? Ich kenn mich mit OS9 nicht aus, aber da muss es auch irgendwie die Möglichkeit geben dem anderen ein "ping" zu schicken.
     
    Rakor, 17.03.2006
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.215
    Hi Sahara,

    Willkommen bei MacUser.de. :)

    schau mal nach, ob du 'passiv' die Verbindung hast.
    Welcher Provider ist es denn?

    Gruß Difool
     
    Difool, 17.03.2006
  4. Sahara

    Sahara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Uh, was meinst Du mit Ping? der server ist auf jeden fall via ie erreichbar
     
    Sahara, 17.03.2006
  5. Sahara

    Sahara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    der provider ist strato, power web xe paket, also nix außergewöhnliches
     
    Sahara, 17.03.2006
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.215
    Difool, 17.03.2006
  7. Sahara

    Sahara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hatte vorher nur ein modem und hab meine seiten bei denen per pc oder macosx hochgeladen (cyberduck und wsftppro). da ging es eigentlich immer, nachdem ich beim pc die firewall ausgeschaltet habe und beim mac osx sowieso. probiere es jetzt das erste mal bei mir zu hause, da ich jetzt dsl habe. und da kommt keine verbindung.
     
    Sahara, 17.03.2006
  8. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.215
  9. svmaxx

    svmaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    39
    Kann es sein das Kundenbereich Login und ftp Login zwei unterschiedliche Dinge sind. Zumindest bei HE und 1+1 ist es mit Sicherheit so! Dann kommst Du mit Deinen Kundenbereich Logindaten natürlich nicht auf die Website. Bei HE muss man den ftp-Zugang z.B. extra einrichten, nachdem man sich in den Kundenbereich gelogt hat.

    bye,M.
     
    svmaxx, 17.03.2006
  10. Sahara

    Sahara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    nee, bei strato ist das passwort für den kundenlogin das selbe wie für das ftp
     
    Sahara, 17.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FTP funktioniert (OS
  1. PDM
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    216
    OmarDLittle
    08.07.2017
  2. SteveHH
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    353
    SteveHH
    14.02.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    231
  4. Tobi3581
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    12.535
  5. eXcuvator
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    547
    eXcuvator
    08.08.2007