Fritzbox zeigt Airport-Express Name nicht korrekt an

  1. Tim99

    Tim99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    6
    Im Menü meiner FritzBox! 7050 werden nicht alle Geräte mit ihrem ordentlichen Namen angezeigt:

    "Tims-PowerBook" wird korrekt angezeigt als "Tims-PowerBook"

    "Tims-PowerMac" wird korrekt angezeigt als "Tims-PowerMac"

    "Tims-AirportExpress" wird fälschlicherweise angezeigt als "-"

    Jemand eine Idee?
     
    Tim99, 15.07.2006
  2. jushi

    jushiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    ist bei mir auch so. Das scheint normal zu sein.
    Ist aber nun auch nicht wirklich ein problem oder?
     
    jushi, 15.07.2006
  3. Tim99

    Tim99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    6
    Kein Problem im Sinne, dass irgendwas nicht funktionieren würde. Aber an die FritzBox sind mehrere Geräte angeschlossen und ich hätte für sie schon ganz gerne den richtigen Namen angezeigt.

    Kann ja irgendwie nicht sein. Andere Zeichen verwende ich auch nicht.
     
    Tim99, 16.07.2006
  4. DickUndDa

    DickUndDa

    Also ich vermute, dass das an der Länge des Namens liegt.
     
    DickUndDa, 16.07.2006
  5. .mac

    .mac

    aktiviere mal dhcp für die AE, nur dann wird in der fritzbox der name angezeigt (wie bei jedem anderen client auch).
     
    .mac, 16.07.2006
  6. Tim99

    Tim99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    6
    Update:

    Airport-Express zurückgesetzt
    Als Name für die Basisstation "Tims-AE-Station" eingesetzt (habe auch einen längeren Namen im WLAN, der korrekt angezeigt wird).
    Den gleichen Namen als "DHCP-Client-ID" eingetragen.
    WLAN bei der AE deaktiviert und über Ethernet an die Fritzbox angeschlossen.

    In der Fritzbox steht jetzt bei LAN-Geräten "noname".
     
    Tim99, 16.07.2006
  7. jushi

    jushiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    ja genau. so ists bei mir auch. "noname" steht da immer.
     
    jushi, 16.07.2006
  8. Tim99

    Tim99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    6
    Mit der frisch rausgekommenen Firmware 14.04.12 wird jetzt korrekt Tims-AE-Station bei den W-Lan-Geräten angezeigt.
     
    Tim99, 18.07.2006
Die Seite wird geladen...