FritzBox WLan » Ohne DCHP! Geht aber nicht :(

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Eames, 07.03.2005.

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,

    ich würde gerne die IP Adressen ohne DHCP vergeben, doch sobald ich den DHCP Server an der Fritz ausschalte, und die Einstellungen von Hand vornehme, habe ich zwar eine WLan Verbindung, kann jedoch keine Internet- & Mail Dienste nutzen.

    Was mache ich denn da falsch?

    Gruss . Mikalux
     
  2. tom79

    tom79 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    8
    Hi,

    die FritzBox verwendet leider nicht das 192.168.0.x Netz, sondern 192.168.178.x .

    Könnte es vielleicht daran liegen?

    gruss
    Thomas
     
  3. tom fuse

    tom fuse MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    ich hab die gleiche fritz box letztens in einem pc netzwerk installiert und gleiches problem. habs dann aufgegeben und dhcp eingeschaltet gelassen
     
  4. MatrixMan07

    MatrixMan07 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    hm ich hab bei mir auf dem ibook und meiner dose statische adressen, aber den dhcp hab ich eingeschaltet damits keine großen netzwerk konfigurations probleme gibts sollte mal ein kumpel oder meine schwetsre vorbeischauen... ich werd gleich mal testweise den dhco ausschalten...
     
  5. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    An der IP der Fritz kann es nicht liegen.
    Cut & Paste ;)

    Ich möchte nur, dass jedes Gerät seine feste IP bekommt. Mehr nicht. Wird doch nicht so schwer sein. :rolleyes:

    Mikalux
     
  6. MatrixMan07

    MatrixMan07 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab abolut keine probleme mit ausgescaltetem dhcp...ansonsten könnte ich jetzt schlecht hier posten :D
     
  7. tom79

    tom79 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    8
    Ich hab auch keine Probleme wenn dhcp ausgeschaltet ist.

    Und du hast dem Powerbook auch wirklich eine 192.168.178.x Adresse zugeteilt?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen