Fritzbox: WLAN erweitern und via LAN nutzen.

  1. Madcat

    Madcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.797
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    985
    Ich hab da eine kleines Problem:

    Im EG haben wir unsere Fritzbox stehen.
    Im 1. OG haben wir einige LAN-fähige Geräte (Drucker, Synology NAS, PC (PM G4) mit lediglich einem LAN-Anschluss) die über einen Switch an einem Mac (MBP) hängen.
    Durch die Internetfreigabe haben alle LAN-Geräte Zugriff auf das Internet.
    Was ich nun noch gerne hätte: Über WLan ebenfalls auf die LAN-fähigen Geräte zugreifen.
    Geht das irgendwie und wenn ja, wie?
     
    Madcat, 11.01.2017
  2. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    834
    Pack sie per D-LAN ins Netz, dann sind sie auch über das W-LAN des Routers erreichbar.
     
    Maulwurfn, 12.01.2017
  3. noodyn

    noodynMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Beiträge:
    8.304
    Zustimmungen:
    1.096
    zumindest das NAS kannst du (ja nach Modell) auch per Wlan Dongle direkt anbinden. Zumindest für den Drucker bliebe nur DLan
     
    noodyn, 12.01.2017
  4. roedert

    roedertMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    9.563
    Zustimmungen:
    1.456
    An diesen Switch einfach eine WLAN-LAN-Bridge hängen. Entweder ein Teil was speziell dafür gemacht ist - oder einen WLAN-Router oder Accesspoint nutzen, die meisten Geräte lassen sich entsprechend konfigurieren.
     
    roedert, 12.01.2017
  5. hilikus

    hilikusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    3.224
    Zustimmungen:
    406
    Such dir einen aus: http://geizhals.de/?cat=wlanrepeat&xf=529_802.11ac~547_1300~7037_4
    Die sind alle mit Dreistrom WLAN AC, also dem Maximum, was deine Fritzbox unterstützt und haben mindestens vier GBit Anschlüsse. Dann kannst du dir den Switch sparen.

    Oder den AVM eigenen 1750e. Den musst du aber am Switch anschließen, der hat nämlich nur einen GBit Anschluss.
     
    hilikus, 12.01.2017
  6. Madcat

    Madcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.797
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    985
    Genau das ist eigentlich Kern der Frage. Kann ich den WLan-fähigen Mac so konfigurieren, dass er als WLan - Lan - Bridge arbeitet?
     
    Madcat, 12.01.2017
Die Seite wird geladen...