1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Fritzbox mit WLAN Repeater

Diskutiere das Thema Fritzbox mit WLAN Repeater im Forum Umsteiger und Einsteiger.

Schlagworte:
  1. icritter

    icritter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    29.11.2019
    Hallo,

    Ich habe eine fritzbox (6590) und habe 400Mbit Anschluss.
    Die fritzbox hatte ich bis vor kurzem noch im Keller stehen, nun im Wohnzimmer, weil ich ein reines dect fritztelefon habe. Da reiche das Signal nicht bis in den Keller...
    Seitdem ich es aber oben habe, bekomme ich keine schnelle Verbindung hin, obwohl meine wlan repeater (Fritz 1750) per 1gbit lan verbunden sind. Meine Geräte verbinden sich Max. Mit 130mbit oder weniger...

    Woran kann das liegen?
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.645
    Zustimmungen:
    6.348
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Kabel zum Keller in Ordnung?
     
  3. Froyo1952

    Froyo1952 Mitglied

    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    212
    Mitglied seit:
    14.10.2019
    Aus Deiner Beschreibung werde ich leider nicht schlau.
     
  4. icritter

    icritter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    29.11.2019
    Wie kann ich das testen? Verbindung seilt. Fritzbox 1gbit
     
  5. icritter

    icritter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    29.11.2019
    Dann einfach nicht weiter folgen
     
  6. nussratte

    nussratte Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    229
    Mitglied seit:
    21.08.2011
    Dein repeater ist per lan an der fb angeschlossen?
    War das vorher auch so?
    Sind die LAN Ports „frei“
    Man kann die im Green Mode laufen haben zum Strom sparen dann haben die nur 100Mbit

    ansonsten gibts von AVM auch ne App für iOS zum WLAN Testen
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.645
    Zustimmungen:
    6.348
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Du kannst als erstes mal mit dem Netzwerkdienstprogramm eine Traceroute zum Beispiel zu Google.com machen, und schauen ob es an einer Stelle ungewöhnlich lang dauert.
     
  8. roedert

    roedert Mitglied

    Beiträge:
    11.469
    Zustimmungen:
    2.647
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Da die Repeater kein Routing machen, werden diese auch nicht im Traceroute erscheinen. Der erste sichtbare Hop im Traceroute ist die Fritzbox - somit bekommst du dort keine Infos über irgendwelche Repeater davor.
     
  9. MacMac512

    MacMac512 Mitglied

    Beiträge:
    4.486
    Zustimmungen:
    2.871
    Mitglied seit:
    12.09.2011
    Wobei man damit immerhin weiß, dass es auf dem Weg zur FritzBox hapert. :)

    Tippe aber auch eher auf die LAN Buchsen im Green Mode.
     
  10. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.645
    Zustimmungen:
    6.348
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Aber immerhin weißt du ob es im Haus liegt, oder außerhalb. Ich wollte damit nur herausfinden, ob es bis zum Router zu Störungen kommt.
     
  11. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.949
    Zustimmungen:
    3.474
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    evtl. das 5GHz-netz deaktiviert? macs schaffen ja nur 150mbit/s im 2,4er netz.
     
  12. icritter

    icritter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    29.11.2019
    nein 5GHz ist aktiviert. Power Mode ist auch aktiv. Fritz Repeater waren immer per LAN angeschlossen. Nun aber nicht mehr direkt an der Fritzbox, sondern per 1GBit Switch.
     
  13. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    413
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    "Nette" Aussage gegenüber Jemandem, der helfen möchte! :rolleyes:
     
  14. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.949
    Zustimmungen:
    3.474
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    zeig doch mal bitte die verbindung via alt-WLANsymbol drücken.
     
  15. Stompy

    Stompy Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    59
    Mitglied seit:
    05.08.2012
    So ganz verstehe ich es auch noch nicht worum es jetzt geht,
    aber die 1Mbit LAN Kabelverbindung und die WLAN Verbindung selbst - zum Repeater, sind zwei verschiedene Paar Schuhe.
    Die Verbindung FritzBox - Repeater wird 1MBit haben, die Frage ist, mit welcher Geschwindigkeit und welchem Netz, sich Deine Geräte im WLAN verbinden.
    Siehe Post #14
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...