Fritzbox - Mesh nutzen Klappt es bei Euch? Erfahrungen?

Diskutiere das Thema Fritzbox - Mesh nutzen Klappt es bei Euch? Erfahrungen? im Forum Netzwerk-Hardware.

  1. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Bin nach dem werksreset wieder in der Benutzeroberfläche der 540E und habe wieder Einstellungsübernahme aus der Fritzbox gewählt... Wieder Fehlschlag. :confused:
    Nicht nur, dass ich kein Mesh habe, an der Powerline dockt auch kein Gerät an
     
  2. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Eben entdeckt - es gibt JETZT ein OS-Update für die Powerline - bin gespannt, ob das das Problem löst

    Bildschirmfoto 2019-02-11 um 22.46.00.png


    Die Übernahme der WLAN-Einstellungen aus der FRITZ!Box war erfolgreich!
     
  3. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Ich habe zwischenzeitlich die FRITZ!Powerline 540E zurückgesetzt.
    Außerdem das OS Update installiert.
    Dann neu eingebunden.
    Die anschließende Übernahme der WLAN-Einstellungen aus der FRITZ!Box war jetzt auch erfolgreich!

    Trotzdem kein Mesh !

    Und noch schlimmer: keins meiner Gerät ist jetzt mehr mit der Powerline per WLAN verbunden
    :confused:

    Warte jetzt mal wieder auf Antwort von AVM.
    Falls hier jemand eine Idee hat...
     
  4. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    9.461
    Zustimmungen:
    2.514
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    wie gehst du genau vor?
     
  5. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Wie bei AVM beschrieben: WPS-Taste am Adapter und an der Fritzbox drücken
     
  6. lars_munich

    lars_munich Mitglied

    Beiträge:
    5.054
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.098
    Mitglied seit:
    11.01.2007
    Wenn Du WLAN ernsthaft brauchst, kauf Dir die bessere Version als 1260E Set....
     
  7. Mac_i_messer

    Mac_i_messer Mitglied

    Beiträge:
    1.218
    Zustimmungen:
    157
    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Für Mesh erst die WPS-Taste an der Fritzbox drücken und danach am Adapter.
     
  8. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Habe ich gleich ausprobiert.
    Verbunden, aber kein Mesh
     
  9. Blaubeere2

    Blaubeere2 Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    143
    Mitglied seit:
    06.01.2015
  10. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Hatte wieder Antwort von AVM - mit einem neuen Link (den Blaubeere2 gestern auch gesendet hatte)
    Nachdem der Adapter per WPS eingebunden war sollte ich das ganze ein zweitescmal wiederholen, um Mesh zu aktivieren, aber diesmal am Adapter nur kurz (und nicht wie bisher mitgeteilt 10 Sek.) drücken

    Ich habe eben an dem an dem Powerline-Adapter die Taste diesmal nur eine Sekunden gedrückt und danach die WPS der Fritzbox bis WLAN und DECT blinkten... (Die Infotaste die laut AVM blinken sollte, blinkte nicht.)
    Bekomme jetzt dieses Bild


    Bildschirmfoto 2019-02-14 um 16.44.21.png
    Kein Mesh-Symbol bei der Powerline, aber ein neues Meshgerät :confused: mit dem sich mein iPad, welches 2 m entfernt liegt, verbunden hat.
     
  11. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Habe ich gemacht... werde es heute oder morgen Abend mal ausprobieren. Bin gespannt ob die Performance besser ist
    Habe ja bei MM die Möglichkeit 14 Tage zu testen ;)

    Im Büro habe ich beim iPad gerade 95 Mbps, unten im im Wohnzimmer mit der alten Powerline (trotz Mesh) nur 14 Mbps.
    Wenn alle Nachbarn in der Leitung hängen geht's bergab.
     
  12. DocWerder

    DocWerder Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.01.2019
    Meine Erfahrung zu Mesh mit FB.

    Ich verwende als Fritzbox das Modell 7590. Habe zudem zwei Repeater 1750E.
    Seitdem ich auf allen Geräten (FB und Repeater) jeweils die aktuellste Firmware 7.01
    installiert habe, habe ich überhaupt keine Probleme.
    Einer der Repeater steht im 1.Stock unseres Hauses und wenn ich mit meinem iPhone
    möglichst schnell die Treppe hochlaufe, wählt sich das iPhone immer beim Repeater
    ein und ich habe weiterhin ohne Versatz Internetzugang und heimisches WLAN.
    Also ich kann NUR positives von der neuen Mesh-Funktionalität der FB berichten.
     
  13. marcel90

    marcel90 Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    02.03.2016
    Du musst doch, wenn sie wie bei dir verbunden sind, erst an der Fritzbox die WPS Taste für 5-6 Sekunden drücken, bis diese wieder mit blinken anfängt. Anschließend kurz die WPS an deinem anderen Gerät.
     
  14. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    9.461
    Zustimmungen:
    2.514
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    @Maren
    du solltest evtl. mal alle geräte aus der FB löschen und neu einrichten/meshen.
     
  15. lars_munich

    lars_munich Mitglied

    Beiträge:
    5.054
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.098
    Mitglied seit:
    11.01.2007
    Dann bin ich auch mal gespannt. Bei mir waren es -wie gesagt- die 4fach Geschwindigkeit, also hoffe ich mal, dass Du statt der 14 Mbi/s mindestens bei 50 Mbit/s liegst.
     
  16. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    AVM hat geantwortet. Sie vermuten einen Darstellungsfehler. :confused:


    Ich habe noch einen WLAN-Repeater neu eingebunden – erfolgreich und mit Meshsymbol am Gerät im der Darstellung.
     
  17. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    9.461
    Zustimmungen:
    2.514
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    "PC-24-65..." (ohne PC-) ist ein teil der MAC-adresse des geräts. damit kannst du feststellen, welches es ist.
    vermutlich ja der 540E und abhilfe schafft üblicherweise #54.
     
  18. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.546
    Zustimmungen:
    1.099
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Aha.. :)
     
  19. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.546
    Zustimmungen:
    1.099
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Wo steht in den Anleitungen 5 Sekunden? Das ist falsch.
    1 Sek drücken und zwar zuerst an der FB und dann an welchem auch immer dazu passenden Adapter/Repeater.

    Schlau ist es genau dafür die ganzen Geräte in einem Raum zu bringen. Verteilen kann man die später wieder.
    Richtig ist auch das sich die Webseite(n) der FB nicht immer korrekt aktualisieren bzw. u.U dann eben NICHT den aktuellen Stand anzeigen.
     
  20. lars_munich

    lars_munich Mitglied

    Beiträge:
    5.054
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.098
    Mitglied seit:
    11.01.2007
    Und, schon ausprobiert?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...